Балашовер

Елена Щербакова и Александр Москалев провели большую пресс-конференцию. Видео

Вчера, 14 декабря, в здании районной администрации состоялась пресс-конференция для представителей местных средств массовой информации. На вопросы журналистов ответили глава района Елена Щербакова и глава райадминистрации Александр Москалёв.

Пресс-конференция началась с вопросов корреспондентов местных муниципальных СМИ. Один из них касался стратегии экономического развития Балашовского района. Отвечая на вопросы по этой теме, глава администрации БМР Александр Москалёв рассказал об актуальной для города проблеме. Чиновник призвал предпринимателей "выйти из тени" и начать заключать договоры со своими работниками.

"От этого страдают не только работники, но и бюджетополучатели. А у нас с вами дети в детских садах, в школах. Им нужно тепло, им нужно питание и многое, многое другое. Любой предприниматель, когда так поступает, не думает о последствиях", - сказал Александр Москалёв.

На вопрос корреспондента Балашовера о планируемом появлении в Балашове гипермаркета "Лента", глава администрации рассказал о том, что этому препятствует.
"Мы уже были готовы предоставить территорию: один из участков бывшего ШМАССа. Выбор стоял между Балашовом и Энгельсом. Но в связи с тем, какое сейчас экономическое состояние в стране, пока планы отставлены. Но они имеют право на жизнь", - сказал Александр Алексеевич. Также глава сообщил журналистам, отвечая на один из вопросов Балашовера, о том, что поступления от магазина "Ашан" в казну района за третий квартал составили порядка 500 тыс. рублей.

Глава района Елена Щербакова рассказала о предстоящих в 2016 году выборах. Она отметила, что "её партия" на них не будет продвигать тех кандидатов, которые имели ранее проблемы с законом. Однако, Елена Юрьевна сообщила, что и для нарушивших закон и понёсших позднее за это наказание, дверь в политику не закрыта.

Также одним из местных журналистов был задан вопрос главе района на личную тему. Он касался карьеры чиновницы, а также ранней работы в СМИ.

Ещё Елена Юрьевна затронула тему "воровства из бюджета":
"Кто мысли такие себе допускает, он глубоко ошибается! Пусть он зайдёт на это поприще, и посмотрит: как и что здесь можно сделать! Каждый этап жизни даёт возможность развиваться, даёт возможность по-другому себя почувствовать. И я думаю, что я вреда району не нанесла. Определённую пользу, да, я принесла. Может быть, не в том объёме, как я хотела", - ответила Елена Щербакова.

На наболевший вопрос читателей Балашовера о ремонте дорог в "Рабочем городке" ответил Александр Москалёв.

"У нас озабоченность читателей бывает такой запоздалой. Когда мы в 15-ом, 14-ом году проводили ремонт тех или иных участков, у нас начинаются письма Президенту, с фотографиями...

Основное направление, которое мы совместно с МО г. Балашов реализуем, это поддержание в работоспособном состоянии центральной проезжей части в городе, по которым должны ездить автобусы. Всё-таки, эти дороги мы содержим в нормальном состоянии.

Что касается дорог микрорайона "Рабочий городок", там живут тоже люди.
Но нужно исходить из интенсивности движения, что немаловажно, да.
Что касается этого направления, ул. Шоссейная, Автомобилистов, Титова... Они включены в предложения по ремонту дорог в 2016-ом году. Составлены сметы
", - успокоил наших читателей глава райадминистрации.

Более подробно ответы на эти и другие вопросы представлены в видеоролике
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CW1FS4ewACE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CW1FS4ewACE</a>

Алексей Тихомиров
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus