Балашовер

Депутаты утвердили размеры зарплат сотрудникам администрации

На своем первом заседании районного совета третьего созыва депутаты утвердили положение об оплате труда сотрудников аппарата собрания и сотрудников администрации.

Так, согласно положению, оклад главы района составит 51 000 рублей, председатель контрольно-счетной комиссии - 27 500 рублей. Остальные представители депутатского корпуса будут работать на общественных началах, то есть бесплатно.

К окладу главе района предусмотрена также ежемесячная премия за выполнение особо важных и сложных заданий в размере 100% от оклада. Председателю контрольно-счетной комиссии ежемесячная премия предусмотрена в размере 90% от оклада.

Таким образом глава района может рассчитывать на зарплату 102 тысячи рублей, председатель контрольно-счетной комиссии - 55 тысяч рублей. На руки будет на 13% (размер НДФЛ) меньше.

Для муниципальных служащих администрации система оплаты труда сложнее и запутаннее. Так, первому заместителю главы администрации положением устанавливается оклад в размере 5808 рублей, заместителям главы администрации - 5702 рубля, начальник управления - 5609. Минимальный должностной оклад в администрации предусмотрен для специалиста II категории - 2429.

Но это, как можно догадаться, еще не вся зарплата. Муниципальным служащим также полагается ежемесячная премии за выполнение особо важных и сложных заданий и для первого заместителя главы администрации это будет 140%, для заместителей главы администрации 90%, для руководителя управления 80%, для младшего специалиста второй категории - 60%.

Также депутаты предусмотрели для муниципальных служащих и ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размере от 10% за выслугу от 1 до 5 лет и до 40% за выслугу свыше 15 лет.

Но и это еще не все. Предусмотрена и ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы для первого заместителя главы администрации это 200%, для замов главы администрации это 150%, для начальника управления это 150%, для младшего специалиста второй категории - 60%.

Также есть и ежемесячное денежное поощрение. Оно установлено в размере двух окладов для первого заместителя главы администрации, 1.5 оклада для заместителей главы администрации, один оклад для всех остальных.

Также есть оклады за классный чин. От 2500 рублей для действительного муниципального советника 1 класса до 1000 рублей для Секретарь муниципальной службы 3 класса.

Почти все премии и надбавки рассчитываются от оклада. База для расчета ежемесячной премии за выполнение особо важных и сложных заданий в положении не уточняется.

Если учесть, что все премии и надбавки рассчитываются от оклада, то максимальная зарплата, возможная для сотрудника администрации составит 41 994 рубля 40 копеек для первого заместителя главы администрации. А минимальная - для специалиста второй категории - 9015 рублей. Это начисленные зарплаты, от которых нужно еще отнять 13%, чтобы узнать сумму "на руки".

Напомним, согласно отчету о доходах за 2015 год, первый заместитель главы администрации за прошлый год заработал 846 тысяч рублей, то есть в среднем около 70 тысяч в месяц. Здесь нужно уточнить, что в эти доходы может входить не только зарплата.

Все интересующиеся могут более полно ознакомиться с положением об оплате труда и узнать всю сетку должностных окладов и надбавок сотрудников администрации, скачав ЭТОТ файл.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus