Балашовер

Саратовэнерго наймет коллекторов для взыскания долгов абонентов в Балашове

Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. ПАО "Саратовэнерго" ищет подрядчика для оказания услуг по внесудебному взысканию дебиторской задолженности абонентов компании. Речь идет о ряде районов Саратовской области, включая Балашовский.

Балашовский район попал во второй лот, куда также входят абоненты компании в Ершовском, Пугачевском, Балашовском, Ртищевском, Аркадакском, Петровском, Ровенском, Советском, Федоровском и Питерском районах.

Основанием для оказания услуг является документально подтвержденная задолженность физических лиц – абонентов ПАО «Саратовэнерго» за затраты, связанные с процедурой по введению режима ограничения и возобновления электропотребления.

Целью оказываемых услуг является взыскание дебиторской задолженности с абонентов – физических лиц, отказавшихся в добровольном порядке оплачивать услуги по введению ограничений и возобновлений потребления электрической энергии.

Задолженность по указанным районам составляет 4 769 562,95 руб. в том числе НДС 18 %. За взыскание долгов Саратовэнерго готово заплатить 404 200,3 рублей или 10% от общей суммы задолженности без учёта НДС - такова начальная цена контракта

В техническом задании регламентируется, какими методами позволено пользоваться подрядчику, чтобы подтолкнуть абонентов к оплате долга.

Агент оказывает услуги по внесудебному взысканию дебиторской задолженности с   должников, отказавшихся в добровольном порядке оплачивать услуги по введению ограничений и возобновлений подачи электрической энергии, говорится в ТЗ, путем проведения дистанционных контактов (например, путем телефонных звонков, отправки SMS, писем-уведомлений о наличии задолженности и т.д.) и/или проведения непосредственных контактов (например, путем проведения встреч, поиска должника по месту проживания, работы и т.д.).

В результате оказания услуг подрядчиком, по задумке энергетиков, должники «Саратовэнерго» должны перечислять денежные средства в счет погашения задолженности за услуги по введению ограничений электрической энергии, которая не оплачивалась, на расчетные счета ПАО «Саратовэнерго».

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Новости партнеров
Обсуждают в других новостях
Система Orphus