Балашовер

Городская администрация незаконно передала квартиру Владимиру Харольскому

Входившая в специализированный жилищный фонд МО "Город Балашов" двухкомнатная квартира была передана в служебное пользование бывшему начальнику МО МВД РФ Балашовский Владимиру Харольскому неправомерно. Также неправомерно было выдано разрешение на приватизацию этой квартиры. Об этом говорится в ответе областного главка МВД Андрею Лебедеву (есть в распоряжении Балашовера).

В то же время, отмечается в документе, проведение проверки в отношении сотрудников городской администрации не входит в компетенцию оперативно-разыскной части собственной безопаности ГУ МВД России по Саратовской области, куда свое заявление направлял Андрей Лебедев. В действиях Владимира Харольского, занимающего сегодня должность начальника управления уголовного розыска областного ГУ МВД, коррупционной составляющей не установлено.

Также в документе отмечается, что Балашовский районный суд 18 ноября 2016 признал договор приватизации квартиры в военном городке Балашова недействительным в силу его ничтожности.  Регистрация перехода права собственности на указанную квартиру Харольскому В.А. и Харольской О.В. отменена.

Документ подписан заместителем начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности областного главка А.В. Лукьяновым.

Напомним, в октябре стало известно, что дочь бывшего начальника Балашовского ОВД Алексея Маликова заподозрили в незаконной продаже муниципальной квартиры. По версии следствия, неправомерные действия должностных лиц администрации  Балашовского муниципального района тогда повлекли причинение ущерба, предварительно оценивающегося в 2 миллиона рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus