Балашовер

Балашовский район стал вторым в области по снижению преступности

Областная прокуратура обнародовала статистические данные по преступлениям на территории области в 1 квартале 2017 года. Согласно этим данным, в Балашовском районе количество преступлений по сравнению с 1 кварталом 2016 года снизилось на 78, что составило около 20%.

Всего за первый квартал текущего года в Балашовском районе зарегистрировано 296 преступлений. Больше - в Саратове, Энгельсском и Балаковском районе. По динамике снижения преступности в абсолютных цифрах лучшие чем у Балашовского района результаты показал только Энгельсский район - у них преступлений стало меньше на 146. В тройке, следом за Балашовским районом, оказался Калининский - там преступлений стало меньше на 30.

Если говорить о конкретике, то в Балашовском районе в 1 квартале 2017 года тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано было 43. Умышленных убийств не было ни одного. Преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью - 4. Один разбой и три грабежа в активе нашего района. Краж набралось 119, то есть в среднем больше 1 кражи ежедневно. По разряду наркотиков 10 преступлений и 16 экономической направленности. Взяточников не было поймано ни одного.

Из 296 преступлений нерасследованными остались 108 преступлений. То есть в среднем, расследуется только 2 из 3 совершенных на территории района преступлений. По росту количества нераскрытых преступлений Балашов занял третье место в области, следом за Саратовским и Балаковским районами - у нас их стало на 17 больше, чем за аналогичных период прошлого года.

По росту преступлений, совершенных группой лиц, Балашов вошел в тройку, количество таких преступлений выросло на 4 и больше чем у нас выросло только в Саратвоском, Вольском, Татищевском районах и Шиханах.

Зато по снижению рецидивов преступлений Балашов оказался в тройке. Показатель преступлений, совершенных рецидивистами, сократился в Балашове на 45 единиц, лучше только в Балаковском и Энгельсском районах.

По доле преступлений, совершенных в общественных местах Балашов также вошел в пятерку с показателем 34.1%. Больше только в Воскресенском районе, Светлом, Марксовском и Энгельсском районах.

82% преступлений в Балашове совершено безработными лицами и по этому показателю ммы оказались 8 в области. Тройка лидеров выглядит так - Духовницкий, Аркадакский, Краснопартизанский районы.

Для желающих более подробно ознакомиться со статистикой, исходные цифры можно скачать ЗДЕСЬ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus