Балашовер

Районные депутаты запретили размещение капитальных религиозных объектов в парке

На 12 внеочередном заседании районного Собрания депутаты внесли изменения в Положение «Об использовании земельных участков, расположенных в границах территорий общего пользования Балашовского муниципального района». Теперь пункт 7 данного Положения выглядит так:

«Использование земельных участков, расположенных в границах территорий общего пользования, допускается для размещения:
клумб, газонов, посадки деревьев в целях благоустройства территорий;
детских игровых площадок;
площадок для размещения контейнеров для сбора ТБО;
остановочных пунктов общественного транспорта;
памятников, мемориалов, скульптурных композиций, малых архитектурных форм;
объектов религиозного назначения (за исключением объектов капитального строительства);
ярмарок, организуемых органами местного самоуправления муниципальных образований;
нестационарных торговых объектов, размещение которых осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов;
рекламных конструкций в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе»;
некапитальных объектов, используемых для спортивных, культурных и иных мероприятий в порядке, определяемом администрацией муниципального района"
»

Основанием для изменения указанного правового акта стало представление прокуратуры г. Балашова, в котором требовалось принять меры к приведению Положения об использовании земельных участков, расположенных в границах территорий общего пользования в соответствие с действующим градостроительным законодательством. В представлении прокуратуры было указано, что размещение капитальных объектов, в том числе и религиозных, на земельных участках в границах территорий общего пользования запрещено.

Согласно решению районных депутатов претерпело изменения Положение «О Почетном гражданине Балашовского муниципального района». С 1 января 2018 года количество лиц, которым может быть присвоено звание Почетного гражданина не будет превышать двух за определенный год. Пока же, согласно указанному Положению, это звание может присваиваться ежегодно четырем жителям района.

Еще одним решением районное Собрание установило ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 40 календарных дней депутату Собрания, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе. Ранее продолжительность такого отпуска равнялась 54 дням. Напомним, что в настоящий момент на постоянной основе в районном Собрании работает депутат Роман Логинов, который занимает должность заместителя председателя комитета по социальным вопросам, делам молодежи, спорту и туризму.

Балашовер

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus