Балашовер

В администрации вчера обсудили создание комфортной городской среды в Балашове

Вчера в районной администрации состоялся круглый стол посвященный вопросу реализации программы по созданию комфортной городской среды в Балашове. На мероприятии присутствовали члены Общественной комиссии по дворам и общественным пространствам и другие общественники, депутаты города и района, сотрудники администрации БМР, СМИ. Вел круглый стол председатель общественной комиссии по контролю за благоустройством дворовых территорий и общественных пространств Балашовского района Юрий Пятрин. В работе круглого стола приняли участие заместитель главы БМР по архитектуре, градостроительству и ЖКХ Игорь Талалайкин, глава МО г. Балашов Владимир Якубович.
 






Первый вопрос касался хода исполнения программы на территории Балашовского муниципального района. Отчет о проделанной работе предоставил руководитель Управления по строительству и ЖКХ администрации БМР Владимир Суслин: “В этом году в рамках программы мы смогли закончить работы в местах общественного пользования. Это улица Рабочая от Луначарского до Карла Маркса. В связи с проведением фестиваля это логически верное решение. Ну и в рамках примыкания, то что уже с 86 года не делалось – район улицы Карла Маркса, у всем нам известного «Престижа». Там все сделано так, чтобы было доступно для инвалидов. Посеяна газонная трава. Она где-то уже взошла, где-то нет.
 


Что касается дворовых территорий. На сегодняшний день нами принято 9 дворовых территории. На остальных работы ведутся. Работы ведутся под нашим контролем. Могу сказать, что из-за спешки есть ряд несогласованностей. Подрядчики сделали немножко меньше объема. Естественно, оплачено было по тому объему работ, которые были выполнены. До конца месяца все работы планируется выполнить.
 


В рамках общественного контроля население у нас довольно активное. Даже, можно сказать, иногда, гиперактивное. Очень часто жители даже одного дома не могут определиться чего они хотят. У каждого свои мнения и желания. И это уже не в процессе обсуждения, а в процессе работ. Это, конечно, хорошо, что мы работаем через общение с населением. Но при этом, мы сталкиваемся с непрофессионализмом и неграмотностью в этих вопросах людей. Поэтому достаточно много времени иногда уходит на “разруливание” каких-то спорных, по мнению жителей, ситуаций.
 


Что касается следующих лет, то финансирование программы планируется в тех же объемах, как и этом году (около 30 млн, прим. ред.)
”,- сообщил Владимир Суслин.
 


Один из общественников спросил, каковы перспективы программы по комфортной городской среде.
 


Эта программа до 22 года. На сегодняшний день поступило заявок на 90 дворовых территорий. В этом году мы планируем сделать 34 двора. Так что у нас уже есть объем работы на ближайшие 3 года. Может быть даже на 4. Так что первая наша задача решить, что мы будем делать в следующем году”,- пояснил чиновник.
 
Ведущий круглого стола Юрий Пятрин посоветовал Владимиру Суслину впредь более развернуто и подробно рассказывать о проделанной работе:
 
Один мудрый товарищ в свое время говорил: “Полдела – сделать дело. А полдела – нормально его представить”. Вот, Владимир Ильич, запомните на будущее. Нужно нормально преподнести сделанное. Я Вас знаю, как трудолюбивого, честного и порядочного человека. Вы хорошо работаете. Но в следующий раз Вам нужно подготовиться получше”.
 


Во время заседания коммунист Виктор Волков спросил, что будет сделано в военном городке в следующим году.
 


На это ему ответили, что было дано задние произвести расчет по ремонту проезжей части к военному городку:
 
Было принято решение, все деньги, которые останутся после проведения аукционов по дорожной деятельности направить на военный городок. Погодные условия еще пока позволяют, так что мы планируем привести в более-менее соответствие эти проезжие части. Что касается следующего года, то, если депутаты нас поддержат, мы планируем провести полный ремонт дороги через военный городок”.
 


Во время заседания участники круглого стола предлагали параметры критериев, по которым будут выбираться дворы для ремонта в 2018 году.
 


В качестве главного критерия представителями местной власти был предложен показатель количества жителей МКД на квадратный метр ремонтируемой территории, проще говоря – количество людей, которые будут пользоваться выбранным дворовым проездом.



Со своей стороны общественники предложили такие критерии, как нагрузка на дворовой проезд (количество транспорта, проезжающего по двору, в том числе транзитно), срок подачи заявки собственниками жилья, участие самих жильцов в благоустройстве дворовых территорий. Глава Балашова Владимир Якубович предложил в качестве критерия наличие на ремонтируемой территории ТОС (территориального органа самоуправления). По его мнению, это станет одной из причин, которая побудит жителей к созданию таких органов управления. Напомним, что идея создания ТОС сейчас активно продвигается в высших эшелонах российской власти.



Председатель Общественной комиссии по контролю за благоустройством дворовых территорий и общественных пространств Юрий Пятрин выступил за то, чтобы главным критерием все-таки считать транспортную нагрузку на дворовой проезд:



"Вот тут предлагается плотность застройки. Ну как мы можем сказать «плотность застройки»? Вот я вам приведу в пример «Клондайк» в Военном городке. Я не скрываю что там за последние годы образовалось настоящее гетто. Вот, так называемый дом-пылесос. Мимо этого дома идет дорога которая ведет к 9-ти другим многоквартирным домам. Если ее не будет, то на «Клондайк» никак не проедешь. Все, она одна! Вот она значимость. Поэтому нужно учитывать значимость дороги, ее нагрузку в первую очередь".



Также участники круглого стола сошлись во мнении, что одновременно с ремонтом дворов нужно учитывать и состояние дорог, по которым происходит подъезд к этим дворам. Представители местной власти отметили, что данный фактор ими, безусловно, учитывается.

Вновь было упомянуто, что планируется продлить перекресток на пересечении улиц Орджоникидзе и Макаренко для более комфортного проезда в военный городок
 


Когда речь зашла об автодорогах, Юрий Пятрин вспомнил о своей бывшей деятельности городского депутата:
"В свое время, я признаю свою ошибку, в планах реализации дорожной деятельности я проверял только знаки. Дорожную разделку не поглядел. Вот к чему она привела, каждый автолюбитель ощущает здесь. Государственный стандарт разрешает не наносить сплошную линию на перекресток, где пропускная способность менее 60 автомобилей в сутки. Это все, тьмутараканьи переулки, которые находятся в микрорайоне  Козловка, Япония. Но ее по проекту организации дорожного движения там взяли, и нарисовали. И у нас там получилась сплошная линия. Обогнать нельзя. Автобус идет 30 км/ч, и все прут за ним. Потому что идет сплошная линия. А там уже сидит ГАИшник. И срубает всех. Так же ведь?”,- пошутил ведущий круглого стола.
 


Один из общественников предложил первым критерием сделать желание самих жителей участвовать в благоустройстве двора:

Все что вы до этого перечислили, это должно быть. Но участие жителей сколько должно быть? Я считаю, что это самый важный критерий. Если жители сами хотят сделать эту дворовую территорию. Если они готовы, хотя бы, посадить там деревья. То такое предложение должно рассматриваться”.


 
Круглый стол завершился решением направить все сформулированные рекомендации в администрацию района.

Анастасия Свинолупова
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
13.10.17 12:56:21 | IP:46.0.208.11
а зачем там  восседает  почетное г. г. Балашов  ранее подсудимый  некто  Кузьмин
#2
 
Гость
13.10.17 13:04:07 | IP:31.180.207.7
Глава Балашова Владимир Якубович предложил в качестве критерия наличие на ремонтируемой территории ТОС (территориального органа самоуправления). По его мнению, это станет одной из причин, которая побудит жителей к созданию таких органов управления. Напомним, что идея создания ТОС сейчас активно продвигается в высших эшелонах российской власти.

Якубович, крути барабан! Садись, два. К проведению Совета - не подготовлен. Какого буя "идею" продвигать, если структура ТОСов уже как 15 лет закреплена в законодательстве. Разбудите булочника уже.
В настоящее время ТОС осуществляется в рамках Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В статье 27 данного закона ТОС определяется как «самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.
#3
 
Гость
13.10.17 13:06:18 | IP:78.106.68.186
бл.ть , какие они все страшные
#4
 
Гость
13.10.17 13:16:34 | IP:88.147.174.155
В программу  по благоустройству вошли 36 дворов. Принято работ по 9 дворам. 27 дворов  зимой будут благоустраивать?  Как всегда  - главное отрапортовать.
#5
 
Гость
13.10.17 13:19:47 | IP:79.126.72.102
дормоеды --только балаболите и не более!вот где деньги крутятся там и внимание любезных! а что про социалку вообще ни слова !  льготы на жкх так мутно выплачивают не поймёшь за какой месяц сколько!
#6
 
Гость
13.10.17 13:20:39 | IP:79.126.66.251
В Самаре с 2000 г. активно продвигали ТОСы . Потихонечку , со временем   всё закончилось. Не стало людей, активно включающихся в это дело. Нынешнее поколение возмужало уже без субботников и  чувства общественной ответственности за неоплачиваемую работу . Стихли все ТОСы и ТОРы  .  У нас тоже , пока  Пятрин Ю.И.  будет тянуть , будут шевелиться.   У Ерёмина свой сарай со своим двором , ему глубоко покуй всё это дело , как и Кузьмину  , да и как остальным  "энтузиастам" ...
#7
 
Гость
13.10.17 13:31:50 | IP:79.126.73.159
В сельской администрации вчера обсудили создание комфортной деревенской среды в Балашове
#8
 
Гость
13.10.17 13:33:48 | IP:88.147.153.117
Если жители сами хотят сделать эту дворовую территорию. Если они готовы, хотя бы, посадить там деревья. То такое предложение должно рассматриваться ---- у нас на Нефтяной только и успевают эти несчастные деревья пилить! Скоро двор лысый станет! Задрали...
#9
 
Гость
13.10.17 13:53:39 | IP:2.93.50.144
А у нас в Балашове где нибудь можно посрать с комфортом? А то все углы в городе обосаные и обосраные!!!
#10
 
Гость
13.10.17 15:15:05 | IP:85.140.6.130
Сделайте тротуары в малосемейках на кпт! 120 квартир в доме как ни как. А вы нам рассказываете про жителя на кВ. Метр! Явно из 120 квартир хотябы 120 жильцов!
#11
 
Гость
13.10.17 15:56:43 | IP:217.118.90.54
Только и разглагольствования о дворах, а городские улицы, в том числе на окраинах когда нибудь будут электрофицированы, а туалеты в городе будут поставлены прав предыдущий автор все углы и кусты испорчены. Когда же наконец уберете сухие деревья, проложите тротуары. Вопросов глобальных полно, а они дворами прикрываются
#12
 
Гость
13.10.17 17:32:24 | IP:178.45.139.82
Двор на Ленина,20 - разрыли, а засыпать забыли! Зато, заседали.
#13
 
Гость
13.10.17 18:32:31 | IP:88.147.152.102
Гость 3 в точку!
#14
 
Гость
13.10.17 21:09:55 | IP:88.147.174.22
Одна болтология,а дел никаких.
#15
 
Гость
13.10.17 22:12:53 | IP:85.140.6.255
Ильич сказал чётко в отношении гиперактивных граждан. По моему же мнению, мнящих что-то непонятное из себя. Вообще-то синдром гиперактивности у детей корректируется психиатром. А в народ метко заметил: "что старый, что малый".  То гиперактивность в пожилом возрасте требует такой же коррекции, но уже психиатром "взрослым". Поэтому не стоит обращать внимание на маразматические бредни этой категории граждан, тратить на них своё ценное рабочее время. И ещё. У нас балашовцы живут по принципу "каждый суслик в поле агроном".
#16
 
Гость
13.10.17 22:16:31 | IP:85.140.6.255
И в продолжение. Владимир Ильич, не обижайтесь. Получилась игра слов. Вас я, как и все нормальные и адекватные люди, очень уважаю. А те, которые активничают, пусть идут лечиться в психоневрологический диспансер.  
#17
 
Гость
13.10.17 22:43:23 | IP:31.180.207.7

#15
 
Гость
Каждый суслик агроном, а каждый суслин директор.
#18
 
Гость
13.10.17 22:43:57 | IP:2.93.156.150
Городской комфорт. Вы дворовые территории все заасфальтируйте, а то выходишь и в болото во дворе проваливаешься. А что дальше будет, когда дожди пройдут хорошие
#19
 
Гость
14.10.17 9:22:42 | IP:88.147.174.108
Администрацией было заявлено в программу 36 дворовых территорий. В этой статье говориться о 34 дворах. Какие 2 выпали из списка и на каких основаниях?
#20
 
Гость
14.10.17 11:01:05 | IP:88.147.174.191
вот эти  балаболы зарплаты какие получают имеют бизнес -- и ни хера конкретного !!! вот интересно совесть иногда их посещает?
#21
 
Гость
14.10.17 13:06:37 | IP:178.45.139.251
Хоть на фотографии трезвого Логинова посмотреть.
#22
 
Гость
14.10.17 18:01:11 | IP:2.93.156.150
Гость 19. Орджоникидзе 1 выпал из списка. 149 квартир в этом доме
#23
 
Гость
14.10.17 18:03:47 | IP:2.93.156.150
сегодня Покров день. С праздником всех. Пробирались сегодня на машине к церкви на комбинате. Ужас , а не дорога. Одни ямы
#24
 
Гость
14.10.17 21:44:03 | IP:88.147.174.135
Ребят,обсуждать время давно прошло,делать бы уже начать,а обсуждать вы будете до 20-30 года! Пример хотя бы с Бебска возьмите,пиzдоболы!
#25
 
Гость
14.10.17 23:17:51 | IP:128.73.104.83
Вы хоть те дворы, которые запланировали в 2017 доделайте. А то только балаболить на своих собраниях
#26
 
Гость
15.10.17 8:43:12 | IP:85.26.165.29
Кто и когда будет делать дворы по ул Строителей дома 3,5,7  ????  
#27
 
Гость
15.10.17 8:43:15 | IP:85.26.165.29
Кто и когда будет делать дворы по ул Строителей дома 3,5,7  ????  
#28
 
Гость
15.10.17 10:19:24 | IP:88.147.153.231
Никто Никогда
#29
 
Гость
15.10.17 14:41:41 | IP:78.106.73.33
Фестивальная 15.Обещают с августа начать работы- тишина.
#30
 
Гость
15.10.17 22:22:21 | IP:88.147.152.24
Ахахаха. Комфортной среды за счет жителей этих дворов? Посадят деревья чтобы ремонтники дворов их срубили?
#31
 
Гость
16.10.17 9:48:12 | IP:88.147.173.113
Комфортная городская среда...в Балашове,уже смешно!!!
#32
 
Гость
16.10.17 15:04:16 | IP:78.106.78.248
КАкая комфортная среда когда воду горячую дадут говноеды

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.81.110.114 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus