В Свердловской области фермеры начали подготовку к празднику за несколько месяцев. Спросом пользуются не только страусиные, но и гусиные, и цесарские яйца, - сообщает LifeNews.
Ирбитский фермер Николай Балуев занимается разведением черного африканского страуса уже четыре года. Мужчина держит не только привычных для России домашних птиц – кур, гусей, уток, индюков, но и экзотических, таких как павлины.
Большинство яиц идут на разведение птиц и находятся в инкубаторах, а оказавшиеся непригодными отправляются в мастерские художников.
"В страусиных яйцах с двух сторон просверливаются дырочки, и их содержимое выдувается на омлет, а оставшаяся скорлупа идет на сувенирную продукцию, –поясняет Николай Балуев. – В прошлом году моя жена отвезла разрисованные страусиные, гусиные и цесарские яйца в Москву, и, на наше удивление, их раскупили в считаные дни. С тех пор желающих приобрести нашу сувенирную продукцию становится все больше".
По словам фермера, стоимость одного гусиного пасхального яйца достигает 800 рублей, а страусиного – может превышать и 1,5 тысячи рублей.
Чтобы изготовить к Пасхе достаточное количество яиц, местные художники начинают расписывать их за год. По словам одной из них - Лидии Ижбульдиной, основная сложность заключалась в том, чтобы понять, как обрабатывать яйцо, чтобы краска ложилась ровно.
Ещё новости из рубрики
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в...
Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры,...
Президент Владимир Путин не приехал на международный экономический форум в Давос, так как он занят решением внутренних вопросов, сообщил...
Показать комментарии
Комментарии