Балашовер

Москалёв предложил сельчанам жаловаться в суд на плохое состояние дорог

Глава района Елена Щербакова и глава райадминистрации Александр Москалев провели встречу с жителями села Барки, - сообщает пресс-служба районной администрации.

По сложившейся традиции, перед встречей с сельчанами, главы района осмотрели находящиеся в селе объекты социальной сферы: детский сад, школу, фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры.

На встрече с населением с отчетом о работе за 2013 год и первое полугодие 2014 года выступил глава Барковского МО Александр Фефёлин.

Перед собравшимися выступил Владимир Заикин. В свое время он занимал пост главы местной администрации, ныне является председателем кооператива по водоснабжению села.

По его словам, совместные усилия сельчан и местной власти по прокладке водопровода не прошли даром. После прохождения всех административных процедур и получения необходимых документов, водопровод успешно работает, и на сегодняшний день финансовый баланс кооператива является положительным.



«Это отличный пример для всех муниципальных образований», - сказал Александр Москалев.

Также он подчеркнул, что строительство водопровода в Барках показательно в том, что, даже, на первый взгляд, неподъемные задачи можно решать, если проявить инициативу и взяться за дело всем миром.

«Вам необходимо делиться своим опытом с другими муниципальными образованиями», - обратился глава райадминистрации к Владимиру Заикину.

Положительную динамику в развитии Барковского МО отметила и глава района Елена Щербакова. Однако, она вновь напомнила представителям местной администрации о необходимости оптимизации управленческой системы.

«Нельзя, чтобы всё, что зарабатывает поселение на налогах и других отчислениях, шло на оплату управленческого аппарата! Люди вас не поймут просто! Нужно сокращать расходы на управление и сэкономленные средства использовать для благоустройства муниципального образования, его развития», - отметила Елена Щербакова.

Также глава района подчеркнула инициативность жителей Барков в решении местных вопросов: «Ваше неравнодушие – это стимул для власти работать активнее».

Выступая с мест, сельчане обозначили ряд проблем, существующих на территории муниципального образования. Самым наболевшим вопросом для МО является плачевное состояние межпоселковых дорог на Устиновку и Новую Глебовку.

В настоящее время они закрыты для движения пассажирского автотранспорта. Обе дороги имеют региональное значение, и ответственность за них несет областное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Главы района отметили, что состояние большинства межпоселковых дорог – это «больное место» не только Балашовского района, но всей области.

«К сожалению, есть вещи, на которые мы – местная власть повлиять не можем - посетовал Александр Москалевконечно, мы обращаемся в облправительство по этому поводу, но и оно в условиях финансового дефицита бессильно отремонтировать все региональные дороги».

Однако тут же глава райадминистрации привел в пример Соцземледельское МО: «Они подали в суд и выиграли его! На тридцать миллионов. Теперь по решению суда дорога Новопокровка–Соцземледелие должна быть отремонтирована в кратчайшие сроки».

Высокой оценки руководителей района удостоилась деятельность работников сельских учреждений социальной сферы. Были отмечены и добротное состояние детсада, и позитивные усилия в ремонте и благоустройстве Барковской школы недавно назначенного на место её директора Николая Ларионова.

Отдельной похвалы заслужили работники местного ДК за отличную организацию культурного досуга сельчан, предоставление возможностей для раскрытия всех творческих талантов жителей Барков.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
31.07.14 15:16:30 | IP:79.126.84.129
А на кого, интересно, они подали в суд?
#2
 
Гость
01.08.14 6:28:23 | IP:85.26.235.20
А суд скажет что все правильно, не каких нарушений нет. Как с очисткой сточных вод. Очистка не производится, а суд присуждает, ПЛАТИТЬ.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.224.102.26 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus