Балашовер

На переселение балашовцев из аварийного жилья снова попытаются потратить 50 млн

Администрация БМР объявила конкурс на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на территории муниципального образования город Балашов в рамках реализации муниципальной программы "Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Балашовского муниципального района на 2013-2017 годы" Начальная цена контракта составляет 43 380 260 рублей.

Всего планируется приобрести 38 квартир: от однокомнатных площадью 27 квадратных метров до четырехкомнатной квартиры площадью 72 квадратных метра. Квартиры должны быть расположены в новостройке с датой сдачи дома в 2016 году. Представители отрасли рассказали Балашоверу, что речь, идет о новостройке на Комбинате, напротив дома Строителей 6а.

Еще 6 935 082 планируется потратить на покупку восьми однокомнатных квартир в доме, судя по описанию, Строителей 6а.

По условиям контракта, подрядчик должен поклеить обои на стены, покрасить потолки, установить пластиковые окна и постелить на пол линолеум, должна быть установлена сантехника, газовые плиты, счетчики.

Расчетная цена одного квадратного метра в данных домах, по данным трех продавцов, составляет 32 666 рублей. В соответствии с постановлением правительства, цена одного квадратного метра жилья под переселение не должна превышать 26 180 рублей. Именно исходя их последней цифры и проведены расчеты. Напомним, ранее подобный конкурс уже не состоялся. По данным собеседников Балашовера, знакомых с ситуацией, желающих продать квартиры по столь низкой цене тогда не нашлось.

Аукцион состоится 30 ноября.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus