Период празднования любимого всеми Нового года, сопровождается, как правило, многочисленными застольями с разнообразным ассортиментом блюд. Гостеприимные хозяйки стараются порадовать своих близких, гостей обилием закусок, интересными рецептами блюд новогоднего стола. Вместе с тем, чтобы праздник не был омрачен проблемами со здоровьем, не следует забывать о важности профилактических мер, включающих соблюдение правил личной гигиены, приготовления и хранения пищи:
- откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно - консервированных грибов, овощей домашнего производства;
- при приготовлении пищи для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой к употреблению продукции, руки после контакта с сырым мясом, рыбой тщательно вымойте и только после этого приступайте к приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;
- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
- овощи, столовую зелень, фрукты перед употреблением необходимо тщательно вымыть под проточной водой;
- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планируйте количество приготовления пищи с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения;
- многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов), а заправлять их майонезом или другими соусами - непосредственно перед подачей на стол;
- заправленные салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 часов. Так что продолжать лакомиться салатами после встречи Нового года можно только в период 1 января. Далее блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут уже представлять опасность для здоровья;
- торты, пирожные собственного изготовления также необходимо хранить в холодильнике в течение не более 36 часов, торты и пирожные промышленного производства хранить в холодильнике в течение срока годности, установленного изготовителем (сведения об условиях хранения и сроке годности обязательно должны быть указаны на упаковке продукции);
- соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, указанные изготовителем на упаковках.
- обязательно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета, сообщает отдел надзора по гигиене питания областного Роспотребнадзора
Ещё новости из рубрики
В администрации Балашовского муниципального района состоялось постоянно действующее совещание при Главе Балашовского муниципального района. Основная тема повестки дня -...
В Балашове началось формирование списка дворов для ремонта. Об этом рассказал депутат в своём телеграм-канале. Вместе с руководством района он проехал по некоторым...
Сегодня в Балашове состоялся прием членов семей участников СВО. В нем приняли участие глава района Павел Петраков, депутат областной думы Сергей Гладков и руководители...
Показать комментарии
Комментарии
#1
30.12.15 13:47:06 | IP: 217.118.90.228
Спасибо.
#2
30.12.15 13:54:34 | IP: 217.118.90.239
А если хотите отравиться милости просим в "светофорчик"!
#3
30.12.15 18:29:38 | IP: 95.29.209.19
Гость 2 А что в светофоре?