Балашовер

Ртищевскому хирургу грозит до 7 лет тюрьмы за взятку в 7 упаковок кур

В Ртищеве завершено расследование уголовного дела по обвинению врача районной больницы в получении взятки. Об этом сообщил следователь по особо важным делам территориального отдела СУ СКР Владимир Кулагин. По версии следствия, 29 апреля 73-летний хирург медучреждения в своем служебном кабинете согласился выдать местному жителю липовый больничный, который потребовался мужчине для того, чтобы организовать себе внеплановый отпуск. За предоставление листка нетрудоспособности при отсутствии каких-либо заболеваний доктор попросил 7 упаковок тушек бройлерных цыплят, договорившись встретиться с «пациентом» на территории больницы, чтобы переложить кур в машину.

Незаконные действия врача были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями и сотрудниками полиции. Действия медика квалифицировали по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, дана правовая оценка и действиям взяткодателя - 61-летнего работающего пенсионера. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291 (дача взятки), пишет Ольшанка

Справка
Статья 290 УК РФ. Получение взятки
ч. 3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Статья 291. Дача взятки
ч. 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus