Балашовер

В Калининском районе мужчина изуродовал машину зятя и пытался изнасиловать мать

В одном из сел Калининского района Саратовской области 34-летний местный житель пытался изнасиловать собственную мать. Подробности совершения преступления ИА «Регион 64» сообщил старший следователь межрайонного отдела по г. Балашов СУ СКР Дмитрий Чугунов.

По его словам, 23 июня злоумышленник, будучи пьяным, решил покататься на автомобиле зятя. Не найдя ключи от машины и получив отказ от отчима, он разбил легковушку, забравшись на капот, попрыгав по крыше и перебив стекла.

Затем мужчина вернулся домой и пытался изнасиловать свою 62-летнюю мать. На месте его застиг отчим, который скрутил негодяя и передал сотрудникам правоохранительных органов.

Известно, что обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за аналогичные деяния. В 2014 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание сроком 11,5 года за несколько эпизодов изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении 80-летней женщины. Кроме того, уже после освобождения он успел получить судимости за причинение тяжких телесных повреждений и угрозу убийством.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 131 УК РФ (попытка изнасилования) и статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

«В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается», - уточнил следователь.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus