Балашовер

Обанкротившийся бизнесмен вчера захватил заложников в московском банке

24 августа мужчина, на шее которого была коробка с торчащими проводами, захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Четырех человек мужчина взял в заложники и угрожал устроить взрыв. После переговоров, в которых участвовал глава московской полиции Анатолий Якунин, захватчик по очереди отпустил заложников.

По сведениям СМИ, банк захватил 55-летний обанкротившийся бизнесмен из Тульской области Арам Петросян. Как выяснилось, 24 августа он записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором предупредил о намерении нарушить закон. Петросян пояснил, что хочет привлечь внимание к проблеме банкротства физических и юридических лиц в РФ и к возможным способам ее решения.



Позже вечером все заложники, захваченные в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве, были освобождены. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Москвы.

Сам захватчик сдался полиции, сообщает ТАСС. По данным «Интерфакса», мужчина сдался лично начальнику московской полиции Анатолию Якунину.

Предмет, который висел у него на шее, оказался муляжом бомбы, сообщил источник в правоохранительных органах.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus