Балашовер

Уровень производительности труда в России не позволяет сократить рабочий день

Правительство Швеции заявило о том, что планирует сократить рабочий день до шести часов. Производительность труда в России пока не позволяет сократить продолжительность рабочего дня по аналогии с некоторыми западными странами, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Это вопрос о производительности труда, в первую очередь. И действительно, страны с высокой производительностью труда могут сокращать и рабочую неделю, и продолжительность рабочего дня. К сожалению, мы пока не можем пойти на такой шаг, хотя по балансу рабочего времени, по количеству дней труда и отдыха, мы не отличаемся, а иногда даже отличаемся в лучшую сторону. У нас большое количество выходных и праздничных дней», — приводит ТАСС слова Голодец.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
04.09.16 17:13:55 | IP:93.81.131.125
Так сократите чиновников-дармоедов в разы, закрывайте тысячи дочерних фирм и фирмачек, присосавшихся киловатту вырабатываемой эл.энергии, тонне добытой нефти и кубометру газа и производительность вырастет в разы....
#2
 
Гость
04.09.16 19:11:16 | IP:176.15.144.94
Откуда взяться производительности если производств давно нет, а вокруг одни магазины?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.198.246.116 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus