Балашовер

Жительница Большого Карая купилась на уловку мошенников и лишилась 150 000 руб

Жительница села Большой Карай Романовского района Саратовской области в сентябре 2016 года разместила объявление по продаже своей автомашины на сайте «Авито». Ей позвонил неизвестный и предложил в качестве предоплаты перевести на её банковскую карту 10 000 рублей, для чего ей необходимо было подойти к банкомату и произвести манипуляции с картой под его диктовку. В результате произведённых заявительницей действий к её банковской карте была подключена услуга «мобильный банк» к телефонному номеру злоумышленника и с карты были списаны денежные средства в сумме 150 000 рублей, пишет пресс-служба МО МВД Балашовский.

В настоящее время по указанному факту сотрудниками МО МВД России «Балашовский» проводится проверка. 

Уважаемые жители и гости Балашовского, Романовского

 и Самойловского районов Саратовской области!

Если вы решили совершить покупку или продажу своего имущества через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предварительных оплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е. оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Обо всех фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел или отделение полиции или по телефону «02»

(с мобильного 102 или 112).

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus