Балашовер

В Ртищеве 13-летняя девочка ударила спящую мать ножом в висок

12 декабря 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 13-летняя девочка, находясь в квартире дома по месту проживания в городе Ртищево, попыталась совершить убийство своей 49-летней матери, сообщает Ольшанка
 
По данному факту следственными органами СК России по Саратовской области организовано проведение доследственной проверки.
 
В ходе первоначальных проверочных мероприятий девочка сообщила, что в момент совершения противоправных действий не могла себя контролировать, на указанный шаг ее толкнули мысли о совершении убийства человека, которые неоднократно ее посещали. В связи с этим утром 12 декабря 2016 года ребенок взял нож, которым нанес матери удар в область левого виска. От боли женщина проснулась, после чего вызвала бригаду скорой медицинской помощи, сотрудники которой оказали ей необходимую помощь на месте.
 
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С целью выяснения психического состояния 13-летней девочки совместно с детским врачом-психиатром решен вопрос о госпитализации несовершеннолетней в соответствующее лечебное учреждение для установления диагноза и оказания своевременной психиатрической помощи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
В связи с изложенным, следственное управление СК России по Саратовской области полагает необходимым разъяснить, что, несмотря на совершение указанных противоправных действий ребенком, уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего (в установленных законом случаях четырнадцатилетнего) возраста.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus