Балашовер

Теплоцентр рассказал о проблеме с неисправным тепловым элеватором в доме

Пришли русские морозы, холод сковал реки, нарисовал узоры на стеклах, сократил число автомобилей на городских улицах, добавил забот управляющим компаниям. Перемены произошли и в квартирах собственников многоквартирных жилых домов. Вместе с теплом появился запах краски от труб отопления, батарей и подозрительное потрескивание, будто вот-вот лопнут. Пластиковые трубы провисли как «лапша», к отопительному прибору невозможно прикоснуться, получишь ожог I-II степени. Если кому-то невдомек, что произошло, можем объяснить: в доме неисправен элеватор теплового пункта.

Управляющая компания перед началом отопительного сезона опрессовала отопительные приборы, проверила работу запорной арматуры и средств измерения, но не сделала главное: ревизию, а затем наладку теплового узла, а именно - элеватора. Элеватор – устройство обеспечивающее снижение температуры сетевого теплоносителя и организацию циркуляции теплоносителя в системе отопления дома. В некоторых домах слесари управляющих компаний пошли дальше – просто вывели из строя это устройство, им меньше забот, ну а жильцам типа «жар костей не ломит».

Однако, не все так «хорошо», как им кажется. Там где неисправен элеватор нет равномерной циркуляции теплоносителя по стоякам отопления, и в этом случае часть квартир попадает в зону тропиков, а часть остается в зоне умеренно-континентального климата, но платят за отопление одинаково. Разность климатических зон в отдельно взятом доме – это еще полбеды. Настоящая беда в том, что находится в Вашей квартире опасно и здесь уже не до шуток.

Вместе с русскими морозами и бездействием управляющих компаний в Вашу квартиру приходит, так называемый признак опасного объекта.  Характеристика, которого -  наличие оборудования использующего теплоноситель с температурой более 115 градусов Цельсия при давлении более 0,7 атмосфер.

У неравнодушных, тех,  кто не хочет сварить себя и своих детей заживо, возникнет вопрос «Что делать?». Тем, кому дорого собственное здоровье, жизнь и жизнь детей, кто не хочет иметь в квартире опасные ёмкости с перегретым кипятком под давлением. Ответ один: температура отопительных приборов не может превышать 95 градусов Цельсия, если она больше немедленно вызывайте представителей управляющих компаний для проведения замеров и составления актов фактической температуры отопительных приборов, затем пишите во все инстанции.

Не будьте безразличны к себе, вы оплачиваете свою безопасность и комфорт.

ООО «Теплоцентр»

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Новости партнеров
Обсуждают в других новостях
Система Orphus