Балашовер

Елена Щербакова стала фигурантом скандального заседания актива в Марксе

Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги заседания актива Марксовского района, на котором ему выразили недоверие, приняв соответствующую резолюцию. Облдеп назвал собрание срежиссированным, пишет издание

«Мне вчера не дали высказаться на заседании актива. Прибыл на заседание вовремя, за 10 минут до начала. Столкнулся с тем, что на проходной администрации района стоит стойка регистрации и целых три заместителя главы администрации - Коряков по социальной сфере, Чирсков по ЖКХ и Некрасов, заместитель, руководитель аппарата администрации - стояли на входе со списками в руках и лично определяли, кому можно заходить на актив, а кому нельзя. Я хочу подчеркнуть, что актива официальная повестка была два вопроса: обсуждение послания президента Российский Федерации и второй вопрос - обсуждение социального-экономического развития Марксовского района в 2017 году. На мой взгляд, это должно быть абсолютно открытое, публичное и доступное мероприятие для всех желающих на него попасть - общественников, депутатов разного уровня и средств массовой информации. Но, к своему удивлению, столкнулся с тем, что меня не пропустят на это заседание по решению, принятому главой администрации Тополем и озвученному его заместителям, которые его выполняли. И так порядка 30 минут я пытался объяснить, что и по статусу депутата Саратовской областной думы я имею право присутствовать на мероприятии, более того, у меня было официальное приглашение за подписью Тополя. Но чиновники районные были непробиваемые, твердили одно и то же, что у них есть команда, и они её выполняют», - рассказал Гайдук о противодействии чиновников.

По словам депутата Гайдука, кроме него, на собрание актива не пускали еще рад местных депутатов, которых тоже «нет в списках», и представителей СМИ. В итоге депутату Саратовской областной думы удалось попасть на собрание только после того, как в ситуацию вмешался прокурор Марксовского района Юрий Гладких, лично приехавший в администрацию после звонка Гайдука. В итоге областному депутату удалось попасть на заседание час спустя, когда как раз рассматривался вопрос о недоверии народному избраннику.

«Это было абсолютно срежиссированное действие. Режиссерами выступали глава администрации Тополь. В президиуме находилась, к моему сожалению, Елена Щербакова, замминистра территориального образования и территории области и она же является начальником управления внутренней политики. Мы все помним хорошо Елену Щербакову по работе в Балашове, и тот опыт, который она распространяла на Балашовский район, теперь она решила, наверное, распространить на всю область», - высказал мнение о собрании актива облдеп.

Корреспондент ИА «Свободные новости» задал вопрос о высказываниях, которые сделали некоторые депутаты, в частности, о «вооруженной охране» и угрозах «резать горло».

«На всю эту ситуацию должны обратить правоохранительные органы внимание, потому что, то, что звучало из уст выступающих на активе, должно стать предметом разбирательства правоохранительных органов. Громкие заявления, которые там были сделаны, они должны получить правовую оценку, должны быть подтверждены или опровергнуты и, если они будут опровергнуты, те, кто их озвучивали, должны будут понести наказание. В случае, если будут подтверждения, то, безусловно, наказание должны понести те, кто допускали такие безобразия, которые имели место быть со слов выступающих на активе», - прокомментировал высказывания местных депутатов их областной коллега.

Конкретно на претензии прозвучавшие на заседании актива областной депутат предпочел не отвечать. По словам Александра Гайдука, заседание дало ему понимание, что он находится на правильном пути и он, как депутат Саратовской областной думы, продолжит поднимать проблемные вопросы, в частности, в сфере ЖКХ, с которыми сталкиваются жители Марксовского района.

«То, что произошло на активе - это ответ мне со стороны, я считаю, тех местных нечистых на руку чиновников, которые сейчас реально боятся за свои должности и кресла. Единственное, как они считают, для них спасение - это выключить из процесса депутата, который независим от местных чиновников и региональной власти и открыто говорит о том бардаке, который сегодня под руководством нерадивых местных чиновников творится в Марксовском районе», - резюмировал Гайдук, отметив, что у него в районе нет бизнес-интересов.

Отметим, что во время заседания актива выступающие говорили о незаконном избрании Александра Гайдука в депутаты от Марксовского района. Конфликтные моменты были записаны на видео местными журналистами и широко обсуждаются в региональных СМИ.

Видео с актива от портала Наш Маркс
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7I0nhP4ltsg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7I0nhP4ltsg</a>

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
24.12.16 16:57:01 | IP:88.147.232.52
Цирк уехал а клоуны на пенсии остались Очень напоминает старые времена Кто за - против воздержавшихся нет
#2
 
Гость
24.12.16 17:52:03 | IP:88.147.152.103, 95.108.225.231
Оказывается актив района может не пустить депутата облдумы на собрание.
#3
 
Гость
24.12.16 18:00:39 | IP:217.118.90.228
Щею руллез,непотопляемые в своих делах.
#4
 
Гость
24.12.16 18:04:40 | IP:93.81.140.75
Оборзела в край.
#5
 
ИоВрио
24.12.16 18:32:48 | IP:2.92.40.184
ну да, ЩЕЮ тоже не пускала депутата Госдумы в Администрацию район.
#6
 
Гость
24.12.16 18:51:54 | IP:79.126.82.53
вот убогая что творит --- вот это Сонька поганая ручка ха ха ха
#7
 
Гость
24.12.16 18:52:22 | IP:2.92.205.84
Интриги и под коверная игра, вот ее конек. Ну, что съели, это будет проходить в каждом райцентре при участии Шербаковой, в Балашове давно уж по списку всех пропускают, там одни депутаты и для массовости  трусливые, запуганные бюджетники,  на этих мероприятиях уж лет 5- 6 простого Народа нет!  Вот теперь "обкатывает" эту модель по всем районам, для выбивания неугодных, зачищает поле перед выборами в Обл. Думу. Смотри как дружно " накинулись", даже слова не дали сказать, "забили", спектакль да и только. Ну, что дорогие балашовцы, избавились от Ш.Е.Ю., нет, она по прежнему будит " рулить" районом, через своих ставленников.
#8
 
Гость
24.12.16 18:57:28 | IP:95.29.18.173
 ТЛЯ ОНА   И ЕСТЬ  ТЛЯ , ЕСЛИ ЕЁ СВОЕВРЕМЕННО НЕ ОПРЕДЕЛЯТ В ПСИХУШКУ ГДЕ ОНА  НЕОДНАКРАТНО  БЫЛА ,   БУДЕТ ВО МНОГИХ ВОПРОСАХ ПИСЕЦ ,ОСОБЕННО ДЛЯ   НЕУГОДНЫХ ИХ ПРЕСТОЛУ, ВООБЩЕ ТО  ФСБшникам  ДАВНО ЕЁ   ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО.
#9
 
Гость
24.12.16 20:28:10 | IP:178.238.126.143
Да уж... Эта баба своей смертью точно не умрёт....
#10
 
Гость
24.12.16 20:37:56 | IP:176.15.150.90
Присутствовавшая на активе замминистра по делам территориальных образований Елена Щербакова также предоставила «Четвертой Власти» свой обширный комментарий.  

«Актив, который состоялся вчера в городе Марксе, прошел действительно шумно. Подчеркну - организацией этого мероприятия занималась группа представителей общественности Марксовского района, а не администрация и тем более не правительство, как об этом сообщает Александр Гайдук.

Насколько мне известно, Александр Гайдук был приглашен на заседание актива лично, был в списках, ему было зарезервировано место в президиуме. То есть все нюансы, связанные с его политическим статусом, были соблюдены.

Александр Александрович опоздал на заседание почти на час. С чем связано его опоздание, я прокомментировать не могу, т.к. сама находилась в зале с момента начала заседания.

Отмечу, что вопрос о выражении недоверия Александру Гайдуку не был в изначальной повестке. Его вынесли представители общественности уже в ходе мероприятия. Вопрос включения этого вопроса в повестку был вынесен на голосование. Актив поддержал это предложение единогласно.

Несмотря на то, что Александр Гайдук, присоединившись к собранию, перебивал выступающих, с места и громко комментировал выступления участников и, по сути, пытался сорвать мероприятие, моя личная позиция была дать ему высказаться в общем порядке. Свою позицию я озвучила председателю заседания, и Александр Гайдук это тоже слышал. Поэтому слова о том, что Елена Щербакова не содействовала в предоставлении ему слова, - не соответствуют действительности.

После моего замечания, которое также поддержали депутат Госдумы Василий Максимов и депутат Областной Думы Алексей Сергеев, вопрос о предоставлении слова Александру Гайдуку был вынесен на голосование. Участники актива проголосовали против единогласно. Замечу, что многие участники актива, районные депутаты, общественники, сельхозпредприниматели однозначно и громко высказывались о нежелании разрешать Гайдуку выступить.

Давать оценку деятельности депутата могут только жители, что и сделали вчера жители Марксовского района. Для того, чтобы ее выразить, им не нужно согласовывать ее ни с кем.

Многие из тех, кто был на активе, в свое время отдали свои голоса за Александра Гайдука, о чем говорили в своих выступлениях. Называть своих избирателей «назначенными» со стороны депутата, на мой взгляд, неправильно и неуважительно. Даже если сейчас эти избиратели его не поддерживают. А свое мнение в зале заседаний вчера открыто высказывали заслуженные работники, руководители предприятий государственного масштаба.

Политическая ситуация в районе действительно недостаточно стабильная. Но, на мой взгляд, она искусственно спровоцирована без участия органов местного самоуправления и уж тем более правительства области.

Социально-экономическая ситуация в районе не самая худшая в регионе. Да, есть проблемы, которые появились задолго до прихода нынешней местной власти. Но важен тот факт, что действующая исполнительная власть района знает об этих проблемах, не закрывает на них глаза и открыто о них говорит. Вчерашнее выступление Олега Тополя перед жителями района тому подтверждение. Он рассказал о том, что администрация делает по части водоснабжения, состояния коллектора. Пояснил, что было сделано, а что - нет. Но главное - объяснил, почему что-то не сделано и какие меры администрация предпринимает для дальнейшего движения.

Прозвучал вопрос капитального ремонта, который, кстати, не относится к полномочиям органов местного самоуправления. Несмотря на это администрация не оставляет жителей наедине с этой проблемой, а ищет рычаги воздействия и оказывает посильную помощь.

Что касается проблем Балашовского района, который Александр Гайдук связывает со мной лично, отмечу, что от Александра Александровича за все время депутатской деятельности не поступило ни одного конструктивного предложения по решению проблем этого муниципалитета. А комментировать неконструктивную критику считаю нецелесообразным».
#11
 
Гость
24.12.16 20:48:28 | IP:93.81.131.125
Да причем тут Щербакова, она что ли не пускала облдепа? Судя по сему, руководство Маркского района, пребывает в экономическом экстазе от монополии на власть и поэтому, сначала не пускали, а потом, не давали даже сказать "ревизору".
#12
 
Гость
24.12.16 21:02:52 | IP:88.147.242.24
Восстание касатиков!
#13
 
Гость
24.12.16 22:11:37 | IP:2.93.223.44
Придешь домой-там ты сидишь...Опять про неё. Хоть не открывай Балашовер
#14
 
Гость
24.12.16 23:37:43 | IP:88.147.243.236
И еще хочу напомнить, - добавила замминистра, - никакой ручки у моего мужа в руках не было, когда он на подоконнике протоколы под нужный результат переписывал. В нашей семье принято говорить и делать только правду!
#15
 
Гость
24.12.16 23:45:29 | IP:128.73.3.206
Чем выше взберается,  тем больнее падать.  Ворованные деньги еще никому ничего хорошего не принесли
#16
 
Гость
25.12.16 2:19:49 | IP:217.118.90.148
 Епрный,теперь шоу по городам области,выездной мастер -класс от коуча щею.А то из москвы собиралась,наших учить.Её теперь на все амбразуры кидать будут и проколы свалят ,даааааа, не завидно место.
#17
 
Гость
25.12.16 8:56:52 | IP:2.93.147.45
   А ., Гайдука не любят  за правду  такие как Рыдаев  и Лена , они ровным счётом ничего не делают , одни только пиары, а виноват  Гайдук  и общественники угодные власти люди , когда это было ,чобы общественников  приглашали на актив , при Советской власти этого не было , а про ЕДРО  я не говорю ,главный режисёр мутки ЩЕРБАКОВАи просим тебя Тихомиров не надо о ней нам напоминать,без  неё тошно от такой жизни.
#18
 
Гость
25.12.16 9:19:21 | IP:88.147.134.95
Надоели с этой камбалой!Пусть теперь звездит звезда в засратове,а мы сыты её освоением по горло!
#19
 
Гость
25.12.16 9:20:51 | IP:88.147.243.143
Этот депутат просто прижал местную  власть,проблемы вылезли на ружу,вот они и испугались.Про Ищенко у нас тоже многое наговорили.Особенно местное ТВ.Что это только пиар на чужом горе,а на деле ведь помощь видна.Так и в Марксовском районе происходит...это всё загнивающая путинская система.
#20
 
Гость
25.12.16 9:55:59 | IP:217.118.90.241
Да ,на фотке щею без былого лоска, заметно.Ну жизнь на колёсах по закоулкам области,вот она доля министра внутренних,, органов,, и мыслей.
#21
 
Фома неверущий
25.12.16 10:15:46 | IP:88.147.242.136
Жалко Марсовский район.
Свою политтехнологию
Лена там начинает развивать.
#22
 
Гость
25.12.16 10:22:45 | IP:178.34.161.32
Письмо
#23
 
Гость
25.12.16 10:28:59 | IP:178.34.161.32
Да нет там никаких политтехнологий. )) Слить бензин из казённой машины как это делал главный пропагандон Рома, протоколы на подоконнике раком переписать как второй Рома делал... Тащить и не пущать вот и вся рыдаевско-педросовская технология.
От осинки не родятся апельсинки.
Суждено родится калгайской хабалкой, в этом виде и дни свои закончит. Оденьте колхозницу в пять шуб и она такой же колхозницей останется, факт.
Это замечание не относится к селянам и крестьянам, честно работающими на земле и проживающих в сельской местности.
Колхозница - это общих диагноз рыдаевских управленцев.
#24
 
Гость
25.12.16 13:59:14 | IP:88.147.219.232
  Навела порядок в Балашове,наведёт и в  Саратовской области не сомневайтесь. Стиль руководства нордический! Лохов так она учит, никто справится у нас не смог!!
#25
 
Гость
25.12.16 14:22:53 | IP:88.147.153.201, 5.45.192.111
#24 Гость Какой порядок,всё развалила и смоталась из Балашова.
#26
 
Гость
25.12.16 15:20:21 | IP:178.34.161.32

#24
 
Гость
25.12.16 12:59:14 | IP:88.147.219.232
Вы правы. Есть в ней что-то нордическое. Типа эльза кох калгайского розлива. Но Эльза плохо закончила. ))
#27
 
Гость
25.12.16 16:03:28 | IP:85.140.6.72
Глядя на этих всех людей...страшно за будущее нашей облости. Что они могут, старые,немощные люди...им давно нужно сидеть дома вязать носки..с ними будущего нет!!!..
#28
 
Гость
25.12.16 19:10:15 | IP:93.81.131.125
Щербакова, как всегда лукавит, я смотрел ролик полностью. Александр Гайдук не опоздал на это мероприятие - его просто туда не пускали в течение часа, пока не приехал сам прокурор Маркса. Если не пускали, значит это было запланировано самой властью, ну как и вы Елена Юрьевна в Балашове... И не было там, резервного места для Гайдука в президиуме, это видно из ролика, не говоря уже о том, что и "общественность" в зале, тоже была очень подозрительной, на фоне тамады, азиатской внешности, которому и было поручено организовать этот спектакль, по организации недоверия облдепу, среди приглашенной "общественности", которая состояла из немых и бесправных бюджетников. Да. и еще, единственный с президиума, который предложил предоставить слово Гайдуку, это был депутат Гос.Думы Максаков, на что перепуганный президиум, предложил поставить это предложение на голосование. вот и проголосовала, бесправная "общественность".
#29
 
Гость
25.12.16 23:41:15 | IP:88.147.153.166
Мда, знакомый    подчерк...
#30
 
Гость
26.12.16 8:29:59 | IP:192.168.1.49, 109.195.18.6
Щербакова в Саратове, что об ней вспоминать. Видать в Балашове заняться нечем!!!
#31
 
Гость
26.12.16 9:06:00 | IP:192.168.1.49, 109.195.18.6
Балашоверу надо больше новости местного значения освещать, а то половина информации из федеральных новостей..........
#32
 
Гость
26.12.16 16:36:56 | IP:88.147.153.224
саша и андрей сегодня к щербаковой поехали опыта набираться,мало она в балашове их учила,
#33
 
Гость
26.12.16 19:14:19 | IP:93.81.131.125
Может поехали согласовать свои показания следователю? Там следаки, накопали на сотни миллионов ущерба району.
#34
 
Гость
27.12.16 9:14:40 | IP:88.147.243.220
а кто это так подобострастно хребет свой склонил к Мадам Помпадур?
#35
 
Гость
27.12.16 14:20:51 | IP:178.34.161.98
Помпадуре
#36
 
Гость
28.12.16 0:18:24 | IP:95.84.34.181
одно убожество. поэтому так и живем.скоро совсем загнёмся....

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 107.22.126.144 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus