Балашовер

Александр Мельников прокомментировал ситуацию с пешеходным мостом

Сайт администрации опубликовал комментарий главы района Александра Николаевича Мельникова в связи с обращениями граждан об аварийном состоянии пешеходного моста через р. Хопёр, который мы и предлагаем вашему вниманию:

«Это большая и сложная проблема. С одной стороны, переход просто необходим  жителям микрорайона Захопёрье, с другой стороны - его ветхое техническое состояние не позволяет говорить о том, что сегодня - это безопасный для эксплуатации объект. К сожалению, на данный момент нет организации, ответственной за его содержание.
Единственное решение, которое возможно принять в данной ситуации, - временно запретить эксплуатацию данного моста.

В ближайшее время необходимо провести обследование моста на предмет его дальнейшей эксплуатации, реконструкции или капитального ремонта. Необходимо определить организацию, ответственную за эксплуатацию данного объекта, а также проработать вопрос  организации автобусного сообщения.

Проблема настолько серьёзная, что решить её в рамках одного рабочего совещания практически не возможно. Нужны консультации с правительством области, соответствующими ведомствами и  учреждениями. Будем советоваться с общественностью, с представителями предпринимательского сообщества.

Социальной напряжённости из-за ветхого состояния мы не можем допустить, но и безопасность граждан - для нас превыше всего
», пишет сайт администрации

Напомним, в пятницу на прошлой неделе неизвестные лица пытались перекрыть пешеходный мост.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Новости партнеров
Обсуждают в других новостях
Система Orphus