Балашовер

Против чиновников администрации возбуждено уголовное дело за халатность

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам проверки, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры города Балашова, по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Балашовского муниципального района и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области своих обязанностей при вводе в эксплуатацию жилого дома, расположенного на улице Строителей города Балашова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
По версии следствия, в феврале 2016 года в нарушение норм и требований Градостроительного кодекса РФ администрацией Балашовского муниципального района дано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, после чего из аварийного жилья в квартиры переселены жители Балашова. Однако до настоящего времени в доме не завершены работы по обеспечению жизнедеятельности жильцов.
 
В настоящее время следователями территориального подразделения СК с участием специалистов проведено свыше 40 осмотров квартир, подвальных и чердачных помещений, придворовых территорий, в рамках первоначальных проверочных мероприятий опрошены не менее 30 жильцов указанного дома, а также лица, ответственные за ввод дома в эксплуатацию. В ходе осуществления предварительного расследования следователями будут установлены должностные лица, допустившие указанные нарушения, действиям которых будет дана соответствующая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Новости партнеров
Обсуждают в других новостях
Система Orphus