Балашовер

Комитет по финансам разъяснил решение депутатов по премиям

Балашовер сегодня утром опубликовал новость о решении депутатов районного собрания внести изменения в положение "Об оплате труда...", в котором описываются варианты премий и надбавок для муниципальных служащих. Комитет по финансам администрации
Балашовского муниципального района предоставил свои разъяснения о сути данных изменений.

- В соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом субъекта Российской Федерации.

Внесение изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих вызвано необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Саратовской области. Положением об оплате труда в предыдущей редакции было установлено 74,5 должностных оклада из расчета на год, в новом же Положении количество должностных окладов из расчета на год уменьшено до 24,5, одновременно с этим пересмотрены ежемесячные надбавки, в рамках имеющегося фонда оплаты труда. Привлечения дополнительных финансовых средств не потребуется, а также заработная плата муниципальных служащих не увеличится.

Нужно отметить, что в среднем, оклад муниципального служащего администрации составляет 3900 руб., а средняя заработная плата в месяц составляет 14200 руб., а все надбавки в действующем положении указаны из расчета на год. Что касается надбавки за выслугу лет, то также хочется отметить, что данная надбавка установлена муниципальным служащим в соответствии с действующим законодательством и не превышает надбавки за выслугу лет,  установленной на федеральном уровне.

Внесение изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих не затрагивает оплату труда депутатов Собрания депутатов Балашовского муниципального района, в том числе и Председателя Собрания депутатов Балашовского муниципального района Павла Петракова, который осуществляет свою работу на безвозмездной основе
, - говорится в сообщении комитета

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus