Балашовер

В Балашове директор школы №15 дробил контракты для манипулирования закупками

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что директор средней школы № 15 г. Балашова в период с 08 по 19 июля 2016 года без проведения закупок заключил с ООО «СМУ-5» 7 контрактов на выполнение работ по ремонту кровли здания, цена данных контрактов не превышала 400 тысяч рублей. Общая цена указанных контрактов составила более 2,4 миллиона рублей.

Указанные работы являются идентичными, а указанные контракты образуют единую сделку, направленную на достижение одной цели – ремонт кровли здания.

Таким образом, указанные контракты должны были быть заключены по результатам аукциона.

Директор образовательного учреждения незаконно принял решение о способе определения исполнителя работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного исполнителя, тогда как определение исполнителя в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения аукциона.

По данному факту прокурором в отношении директора указанной школы возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, также в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства о закупках, сообщает городская прокуратура

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus