Балашовер

Алексей Навальный провел в Саратове встречу со своими сторонниками. Фото и видео

На состоявшейся встрече известного российского блогера, основателя и руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального со своими сторонниками оппозиционер отметил, что не ожидал такой "встречи в Саратове", сообщает ВзглядИнфо. Помощник Навального Леонид Волков сказал позже журналистам, что это самое массовое открытие штаба - людей в Саратове пришло больше чем в Питере.



"Я заготовил специально пуговицу, которую у меня оторвали в Волгограде, чтобы показать, как меня там встретили, никак не ожидал, что в Саратове будет такая активность", - отметил он.

Собравшиеся объявили, что "Штаб Навального" в Саратове откроется в доме № 3 на Театральной площади.

"У нас сейчас всего зарегистрировано 52 тысячи волонтеров, очень приятно видеть, что Саратов и Энгельс не отстают, а в чем-то и опережают других. В начале января нам надо сдать по 300 тысяч подписей - не более 7,5 тысяч подписей с региона - в поддержку кандидата Алексея Навального на выборах президента. Наша задача - создать из вас некую агитационную машину, задача - победить телевизор, газеты, пропаганду собственными силами. А Штаб вам в этом поможет", - сообщил саратовским сторонникам Навального его соратник Леонид Волков.

"Штаб будет работать каждый день. Нам надо создать агитационную машину. Я надеюсь, что 13-ый штаб поможет нам победить. Я не ожидал, что в вашем городе столько приятной молодежи, столько взрослых, которые нась поддерживают. Мы оправдаем ваше доверие", - сказал Алексей Навальный.

За выступлением оппозиционеров наблюдают несколько сотен саратовцев, полностью заполнивших актовый зал издательства "Слово" на Волжской. Навальный продолжает выступление.

"Все эти ханурики внизу транслируют нам позицию власти. Они говорят не про памятники! Они нам говорят: "Ребята, не смейте думать, что сможете жить лучше, не смейте думать, что могут быть хорошие дорогие, низкие проценты по ипотеке, не смейте думать, что Россия может быть другой", - заявил он.

"Дороги Саратова и Волгограда называют дорогами смерти. Что случилось? Нет ни одной причины так нам жить. У вас же зимой отключают воду! В 21 веке человечество решило это проблему. Почему мы обречены с этим жить?" - отметил Алексей Навальный.

"Знаете, какая у вас средняя зарплата в Саратове? Справочник Росстата говорит - 30 тысяч. Это правда?" - поинтересовался Навальный.

"Нет!" - хором ответил ему зал.

В ходе выступления политик рассказал горожанам о работе Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет.

«Что касается наших расследований, то, безусловно, мы не идеальные и, безусловно, иногда бывают какие-то неточности, и мы за них извиняемся. Подают на меня иногда в суд… Вы видели дачу Володина, которую я опубликовал? Ну, вот она есть, а вы посмотрите на доход Володина и на эту дачу…» - начал Навальный, но его мысль оказалась прервана криком из зала.

«Саратов – это тоже дача Володина!» - выкрикнул один из сторонников оппозиционера.

Видео с сегодняшних выступлений Навального в Саратове, в том числе в прямом эфире, можно увидеть на Открытом Канале

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus