Балашовер

Два подъезда на Ленина, 15 отключили от газа

В редакцию сайта обратился читатель, который сообщил, что в доме номер 15 по улице Ленина вчера два подъезда газовики отключили от газоснабжения под предлогом опрессовки системы газоснабжения дома, хотя в личных разговорах газовики рассказали, что дело в отсутствии договоров на обслуживание, так называемые ВДГО, у многих жильцов. По информации Балашовера, в одном из подъездов этого дома живет чиновник районной администрации и тот подъезд под отключение газа не попал.

- Вчера, 29 марта 2017 года, сотрудниками Балашовмежрайгаз филиал-трест Саратовоблгаз было произведено отключения первого и второго подъездов многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Балашов, ул. Ленина, дом 15.

Такие действия были проведены под предлогом опресовки системы газоснабжения жилого дома.

Однако, как было сказано ""тет-а-тет"" произведенное отключение является следствием того, что не все собственники, указанных подъездов, заключили, так называемые, договоры ВДГО.

Что же получается? Сегодня, да и не только сегодня, данное учреждение позволяет себе грубо нарушать законные права и интересы как собственников жилых помещений, так и нанимателей.

Не стоит забывать о том, что в данном доме проживает достаточное число людей пожилого возраста, семей, имеющих малолетних детей, которые не могут не только приготовить или подогреть пищу, но и нормально помыть посуду, принять душ!

Не стоит забывать и о том, что филиалом-трестом уже неоднократно совершались такие ""маневры"" с целью навязать, именно, навязать договоры ВДГО, а не заключить их, т.к. сотрудников Балашовмежрайгаз филиал-трест Саратовоблгаз мы видим только 1 раз в год, когда надо заключать эти самые договоры.

Мы, жители данного дома, не оставим это безнаказанным!

Еще раз следует отметить то, что от действий сотрудников Балашовмежрайгаз страдают, да, да, страдают пожилые люди, семьи с малолетними детьми, их лишают элементарных коммунальных благ в угоду своей выгоды, в угоду желанию сделать план!!!
, - рассказал возмущенный читатель

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
30.03.17 9:50:52 | IP:85.140.7.204
А что сказала прокуратура, обращались?
#2
 
Гость
30.03.17 9:58:36 | IP:88.147.242.157
а чо за чиновник?
#3
 
Марк Твен
30.03.17 10:29:24 | IP:88.147.152.153
Ребята вот жизнь пошла,раньше все для людей делалось ,а сейчас посмотрите,делают что бы люди страдали,что бы им плохо было.газовики это вообще враги народа раньше бы расстреляли...
#4
 
Гость
30.03.17 10:37:23 | IP:85.140.4.18
А говоря газ народное достояние! Газ для россиян должен быть бесплатным.
#5
 
Гость
30.03.17 11:12:57 | IP:85.140.7.240
Это в туркменистан или Эмираты чеши! А тут это не там,сказали и отрезали.
#6
 
Гость
30.03.17 11:23:41 | IP:93.123.211.17
Убедительная просьба автора письма рассказать, чем закончилось дело! Решался ли вопрос через прокуратуру, или администрацию? Т.е., давайте делиться способами борьбы с этими ненасытными газовиками!
#7
 
Гость
30.03.17 11:34:12 | IP:88.147.152.17
это точно--ненасытными !! платёжки приносят что бы за месяц вперёд платили!!сволочи и упыри !!! в Магадан всё руководство!!!
#8
 
Гость
30.03.17 11:44:00 | IP:89.178.113.154
Они что, работают на Навального - размножают протестный лекторат?
#9
 
Гость
30.03.17 12:37:55 | IP:88.147.162.52
По Юбилейной 26 такая же ситуация была неделю назад.
#10
 
Гость
30.03.17 12:49:54 | IP:217.118.95.99
И как боретесь с этими мудаками-газовиками?платите за договор или прокуратура помогает, хотя наверное врятли она поможет.
#11
 
Гость
30.03.17 13:04:00 | IP:93.81.131.125
 гость 4.  Кто вам сказал, что газ - народное достояние? Вы посмотрите эмблему Газпрома и поймете, что это национальное достояние и вовсе не русское....
#12
 
Гость
30.03.17 13:26:34 | IP:95.84.16.228
Отобрать газ и электричество и отдать народу .А те кто стоит у руля,  в расход.
Как то эти ситуации начали напрягать.
#13
 
Гость
30.03.17 13:35:39 | IP:88.147.136.30
Чиновник третьего подъезда господин Т. А в 1-ом и 2-ом подъезде дома проживают пенсионеры. Это  люди отдавшие свои молодые года на благо нашей великой страны СССР, а теперь они не нужны государству, т.к. они  теперь обуза и проблемы для нынешней власти города и страны в целом. А проблема в том, чтобы скорее все пенсионеры вымерли, нет человека, и нет проблем!!! Газ отключен потому что утечка, и не все владельцы квартир оплатили за выполнение работ по ВДГО (ВКГО), если хотите чтобы у всех вас был газ, ищите тех квартиросъемщиков, что не впустили работников горгаза.
             Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410                                                                          
        46. Выполнение работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется в сроки и с периодичностью, которые предусмотрены договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с настоящими Правилами.
      Конкретные дата и время выполнения указанных работ в конкретном многоквартирном доме (помещении многоквартирного дома) и домовладении планируются исполнителями путем составления соответствующих графиков (годовых, квартальных и месячных), информация о которых доводится до сведения заказчиков через средства массовой информации и сеть "Интернет", путем размещения объявлений на расположенных в местах общего доступа (в том числе в непосредственной близости от указанных многоквартирных домов и домовладений) информационных стендах, путем направления электронных или почтовых сообщений, а также иными доступными способами, позволяющими уведомить о времени и дате выполнения этих работ.

      47. В случае отказа заказчика в допуске сотрудников исполнителя в жилые или нежилые помещения для выполнения работ (оказания услуг) по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на основании уведомлений, доведенных до сведения заказчика способами, предусмотренными пунктом 46 настоящих Правил, такой допуск осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного пунктами 48 - 53 настоящих Правил.

      48. Исполнитель обязан уведомить способом, предусмотренным договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а если такой способ не указан в договоре, средствами почтовой, телефонной связи или иным способом, позволяющим установить факт получения заказчиком такого уведомления, о дате, времени и перечне работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не позднее, чем за 20 дней до их проведения.

      49. Исполнитель направляет заказчику способом, позволяющим определить дату получения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для заказчика дате (датах) и времени допуска сотрудников исполнителя для выполнения работ и разъяснением последствий бездействия заказчика или его отказа в допуске сотрудников исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.

      50. Заказчик обязан сообщить в течение 7 календарных дней со дня получения извещения, указанного в пункте 49 настоящих Правил, способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для заказчика дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней обеспечения допуска сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Если заказчик не может обеспечить допуск сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение в течение ближайших 10 дней, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения указанных работ.

       51. При невыполнении заказчиком положений пункта 50 настоящих Правил исполнитель повторно направляет заказчику письменное извещение в соответствии с пунктом 49 настоящих Правил, а заказчик обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию о дате и времени возможного допуска к выполнению работ по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
      52. Исполнитель в согласованные с заказчиком дату и время выполняет работы по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, связанные с необходимостью получения доступа в соответствующее жилое или нежилое помещение.

            53. Если заказчик не ответил на повторное уведомление исполнителя, либо 2 раза и более не допустил сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в согласованные с заказчиком дату и время, сотрудники исполнителя составляют акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, расположенному в соответствующем помещении, и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию указанного оборудования в соответствии с указанным договором. Этот акт подписывается сотрудниками исполнителя и заказчиком (его уполномоченным представителем), а в случае отказа заказчика (его уполномоченного представителя) от подписания акта - сотрудниками исполнителя и 2 незаинтересованными лицами.
       В акте указываются дата и время прибытия сотрудников исполнителя для выполнения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, причины отказа заказчика в допуске сотрудников исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию (если заказчик сообщил о таких причинах) и иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) заказчика, препятствующих сотрудникам исполнителя в проведении работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Один экземпляр акта сотрудники исполнителя передают заказчику (его уполномоченному представителю), а при отказе последнего от принятия акта делают в акте соответствующую отметку.
      Копия акта направляется исполнителем в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, или орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - органы жилищного надзора (контроля).
Почему должны страдать все жители подъезда, а потому, что так хочется руководителям горгаз, а на постановление Правительства РФ им наср......ть!!! Главное собрать деньги и получить премии!!!
#14
 
Гость
30.03.17 13:51:14 | IP:95.84.6.182
При наличии договора хотя бы раз в год кто нибудь пришёл и проверил.раньше  проверки и без договора были в обязательном порядке!!!!!!!НАДОЕЛО ХАМСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#15
 
Гость
30.03.17 14:05:24 | IP:88.147.243.61
на голяку газовиков !!!
#16
 
Гость
30.03.17 14:22:50 | IP:88.147.189.96
#6   Гость. обязательно расскажем итог наших обращений во все инстанции.
#17
 
Гость
30.03.17 15:26:46 | IP:78.106.74.40
У нас в соседнем доме по Ленина 17 уже второй год так происходит,в подъезде где живет один из руководителей газ.компании и квартира район.чиновника утечек газа ни когда не бывает,а в 2-х других подъездах все плохо.На вопрос почему так происходит,и показать источник неисправности ни руководство газ.компании ни администрация объяснить не может.Через сутки все устранили,без ремонта.
#18
 
30.03.17 15:53:11 |
Знатоки в личной беседе сказали что газовики всегда отключают по два подъезда и сегодня отключат другие два, в том числе соответственно и подъезд, где живет чиновник администрации.
#19
 
Гость
30.03.17 16:32:25 | IP:88.147.152.205
гость4 А с какого перепуга газ для тебя должен быть бесплатный? Что ты сделал для нашей Родины? Ты может быть даже в армии не служил а газ Бесплатно, ты может быть всю жизнь ни где не работал,а пенсию тебе плати и газ Бесплатно, или ты просто алкоголик который вечно плачет что нету работы в Балашове, а газ Бесплатно или ты просто беженец а газ Бесплатно.
#20
 
Балашовец
30.03.17 16:35:16 | IP:85.140.7.160
Согласно  постановлению Правительства РФ № 410,которое было принято 14 мая 2013 года граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений. Если же собственники отказываются заключать договор, обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях.
НО!!! Вот здесь возникают тонкости юридического характера. Отказ от заключения договора должен быть оформлен по всем правилам. То есть, вы должны прийти в газовую компанию, написать заявление, что вы отказываетесь от заключения договора. Это есть юридический документ, и на основании этого документа газовики могут отключить у вас газ. Так и только так. Все остальные действия газовой компании незаконны и подпадают по действие УК РФ статья 163 "Вымогательство" и караются лишением свободы до 4 лет со штрафом 80 тыс. руб., а в крупных размерах - до 7 лет со штрафом 1 млн. руб. Так же действия газовой компании подпадают под статью 10 ГК РФ "Пределы осуществления гражданских прав". Т.е. у вас есть право получать услугу по газоснабжению ( при условии, что вы её своевременно оплачиваете), но вам это право ограничивают, увязывая его с заключением другого юридического документа, не относящегося напрямую к поставке газа. Данное деяние также влечет наказание в виде наложения штрафа или административного ареста. Ни прокуратура, ни правоохранительные органы не хотят поставить на место зарвавшихся газовиков. По сути своего существования они должны защищать граждан своей страны от произвола чиновников и монополистов, а на деле защищают нарушителей закона.
#21
 
Гость
30.03.17 19:34:44 | IP:95.84.24.178
Что ж вы стесняетесь,напишите, что Живет в "неотключенном" подъезде Т., а еще в этом же подъезде живет работник газовой компании. Что ж вы так стесняетесь
#22
 
Гость
30.03.17 19:39:37 | IP:85.140.6.39
#16 Гость 30.03.17 14:22:50 | IP:88.147.189.96 (который жаждет поведать всему миру итог обращений во все инстанции),  в очередной раз убеждаюсь, что в нашем городишке обитают практически одни жалобщики. Во все инстанции! Это магическое словосочетание так ласкает слух и тешит души наших кляузников. Гость,  надзорным органом является прокуратура, поэтому обращайся туда. Или, если считаешь, что твои права нарушены, иди в суд.  Аргументировано, со ссылкой на конкретные законодательные нормы, доказывай свою правоту. Но эти высокие материи, увы, не для тебя. Грамотёшки у тебя маловато. Тебе проще настрочить бестолковые и бессмысленные писульки куда-то в иные адреса, для которых вопроса не является подведомственным.  Тебе, как тому колдуну (колдуну так хотелось поколдовать, что он заколдовал себя), не терпится настрочить очередной пассаж. Не забудь, смешной, черкнуть Малахову и Розе Сябитовой. Они даже плохо спят, всё ждут твои послания. Все глаза проглядели. А Балашоверу пора перестать быть стеной плача для разного рода всем и вся недовольных лиц. Надоело. Хочется читать умные новости, а не  слезливые измышления обиженных жизнью лиц.
#23
 
Гость
30.03.17 22:44:31 | IP:178.45.218.7
А что в армии нахаляву прослужишь год и типа родину защитил???чем???что на халяву жил? И потом контракт это не служба а работа. Служат за спасибо а не за такие бабки.и хватит штаны протирать ничего не делая. Займитесь делом вояки а не халявой
#24
 
Гость
31.03.17 8:17:01 | IP:192.168.1.49, 109.195.18.6
Газовики в свое время все  спихнули на жильцов, а теперь хотят на этом поживиться. В богатой стране эти владельцы газопровода должны быть заставлены правительством это самое ТО проводить систематически и безвозмездно. Делайте кран на каждую квартиру за свой счет и работайте, ничего здесь хитрого нет. А издеваться над людьми это беззаконие.
#25
 
Гость
31.03.17 8:36:10 | IP:85.26.234.190
Техобслуживание ВДГО входит в содержание жилья. Поинтересуйтесь в своей УК о заклучении договора на содержание ВДГО и оплате газовикам за данную услугу.  Если такой договор есть, и оплата произведена, возьмите копию этих документов и обращайтесь в прокуратуру. Если данных документов в УК нет, значит притензии к ним.
#26
 
Гость
31.03.17 10:05:19 | IP:88.147.189.96
#22   Гость по себе людей не судят! я не житель этого дома, но меня попросили помочь составить жалобы в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ инстанции с конкретными ссылками на нормы закона и подзаконные акты. так, что я прекрасно понимаю ЧТО и КУДА писать. а малахову, сябитовой, да хоть папе римскому пишите сами. и еще. злоба и ненависть вас погубит.
#27
 
Гость
31.03.17 18:04:25 | IP:88.147.153.227
28 -30 марта по ул Менделеева 3 тоже отключали по 2 подъезда на 2 дня.под видом опрессовки..а когда газовикам позвонили и сказали. что будем жаловаться выше , нам было сказано-хоть куда звоните..копейка нам и так капает не плохая..и нам как то ваши жалобы

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.81.195.240 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus