Балашовер

В Балашове прошел этап "Парада достижений" Саратовской области

II этап Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…» в Балашовском районе состоялся 29 марта в МУК «Центр культуры» и объединил выступления всех победителей I  тура Балашова и Балашовского района, сообщает сайт Центра культуры

Перед началом мероприятия членов жюри и почетных гостей Парада ожидал приятный сюрприз —  театрализованная встреча с участием народного ансамбля песни и танца «Хоперская вольница» (хормейстер А. Сидорова, балетмейстер Л. Глухова, МУ «Балашовский районный Дом культуры»). Атаман Балашовского станичного казачьего общества войсковой старшина Подкорытов Н. М. лично пригласил гостей пройти и преподнес традиционную «чарочку»! 

Очевидцы поднесения чарочки рассказали Балашоверу, что с поднесением возникла заминка. Чиновнику областного правительства атаман "как и положено по обычаю преподнес на сабле типа "крепкое" (глубокую ложку с водой). Тихо предупредил ее, что там вода. Она пить не стала и демонстративно скинула ложку на пол. Наступила заминочка. Атаман подорвался и предложил ей стопочку с настоечкой. Она выпила и специально разбила стопку вдребезги! Этого даже атаман не ожидал".

Фойе Центра культуры в этот день превратилось в стилизованную «избу», где гостеприимная хозяйка встречала всех хлебом-солью и величальными песнями прихоперских казаков.

Затем жюри и почетные гости отправились на выставку прикладного творчества. И это было поистине прекрасно! Члены жюри и зрители, пришедшие в этот день в Центр культуры, искренне восхищались талантом балашовских умельцев. Вышивка, бисероплетение, резьба по дереву, таксидермия, плетение из лозы – вот далеко не весь список жанров работ, представленных на выставке Парада достижений. Выбрать лучшие из них будет непросто, но в этом-то и состоит непростая и ответственная работа компетентного жюри!



Когда в зале потух свет, многочисленные зрители (которых едва вместил зрительный зал) зааплодировали в предвкушении яркого праздника! Открыл конкурсную программу Балашовского района  народный  оркестр русских народных инструментов, руководитель О. Даева, «Детская школа искусств №2», г. Балашов. С приветственным словом к участникам и зрителям обратились Министр культуры Саратовской области Т.А. Гаранина и Глава Балашовского муниципального района А.Н.  Мельников.  Затем компетентное жюри принялось за работу, а зрителей ждал настоящий парад талантов балашовской земли!  332 участника явили зрителям свое мастерство в различных номинациях.



Стоит отметить, что на сцену выходили участники от 4 до 82 лет, и, не зависимо от возраста,  покоряли всех своим талантом и вызывали шквал аплодисментов! Среди участников программы были известные далеко за пределами Балашова и Саратовской области коллективы – такие как образцовый хореографический ансамбль «Туесок» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Н. Макеева, МУДО «Детская школа искусств №2» г. Балашов) и заслуженный коллектив народного творчества ансамбль песни и танца «Зоренька» (хормейстер  заслуженный работник культуры РФ М. Бесчетнова, балетмейстер заслуженный работник культуры РФ заслуженный работник культуры РФ Н. Макеева, МУК «Центр культуры БМР»).



Стоит отметить, что «Туесок» в этот день только вернулся из Москвы с очередной оглушительной победой: ребята и их руководитель стали обладателями национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный танец». Это гордость нашего города, нашей области и нашей страны!



Яркость костюмов и мастерство участников завораживало. Так, народный   театр молодежный   моды «Алексия» (руководитель А. Кузнецова, МУК «Центр культуры БМР») явили на сцене настоящее чудо – китайскую сказку, где все участники коллектива в потрясающих стилизованных китайских костюмах «рассказали» зрителям историю о прекрасной стране восходящего солнца! Участники в номинации «Эстрадный вокал»  также срывали аплодисменты зрителей: Ирина Рубанова (МУК «Центр культуры БМР»), вокальная группа «Гармония» (руководитель Татьяна Плотникова, МУДО «Детская школа искусств №2» г. Балашов) поражали исполнительским мастерством, а Андрею Конаныхину (МУК «Центр культуры БМР») даже подпевали зрители в зале.







Солисты-гармонисты Николай Дяков (МУК «Центр культуры БМР») и Павел Кащеев (МУ «Районный дом культуры») еще раз убедили всех присутствующих в зале в том, что хороший гармонист — это «первый парень»! А когда под песню «Матрешка» в исполнении народного вокального ансамбля «Любава» (руководитель Д. Савченков, МУ «Балашовский районный Дом культуры») на сцену «высыпали» около 30 юных «матрешек» и выстроились, как и положено, от самой большой до самой маленькой, зал взорвался аплодисментами!



II этап Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…» в Балашовском районе в этом году стал настоящим событием, долгожданным, ярким, звонким и зрелищным праздником не только для зрителей, но и для всех участников конкурсной программы! Ведь это то, чем поистине гордится балашовская земля – наши жители, наши земляки — талантливые, открытые, искренне любящие искусство и родную землю!

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
30.03.17 14:39:14 | IP:188.235.145.6
МОЛОДЦЫ!!!
#2
 
Гость
30.03.17 20:16:21 | IP:88.147.251.73
От всей души поздравляем! Молодцы! Дальнейших взлётов, ярких выступлений! Вы - наша гордость!
#3
 
Гость
03.04.17 10:30:09 | IP:88.147.143.242
Браво!!!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.226.172.30 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus