Балашовер

В Саратове задержан политик Вячеслав Мальцев. Его квартиру вскрыли болгаркой

Сегодня, 13 апреля, в Саратове был задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил гражданский активист Михаил Смыслов. По его словам, около семи часов утра сотрудники правоохранительных органов выпилили дверь в жилище политика и увезли его в неизвестном направлении. Собеседник добавил, что необходимое постановление у сотрудников полиции имелось, пишет издание

Как стало известно «Свободным новостям», правоохранители предъявили Мальцеву постановление Басманного суда Москвы. В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пообещали уточнить информацию о задержании оппозиционера позже.

Мальцев также транслировал в Periscope момент, когда оперативники взламывают дверь его квартиры пилой-болгаркой. Ему отключили интернет непосредственно перед обыском.

«Я сейчас всех ставлю в известность, что тут такой налет на меня устраивается, - прокоментировал действия силовиков Мальцев. - Адрес: Волжская, 17, квартира 4 – это адрес в Саратове. Прошу всех на помощь, тех, кто живет в Саратове».

Взломав дверь, в квартиру зашли сотрудники Следственного управления СКР, оперативники и бойцы СОБР. Следователь сообщил, что в жилище Вячеслава Мальцева проводится обыск, «который имеет значение для расследования уголовного дела», в соответствии с постановлением Басманного районного суда города Москвы.

Жена Мальцева успела заснять, как Вячеслав успокаивает плачущую малолетнюю дочь. После недолгих споров по поводу съемки на телефон и понятых, устройство связи было у супруги оппозиционера изъято принудительно по распоряжению следователя.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus