Балашовер

В Самойловке суд выселил из муниципального жилья бывшего начальника полиции

Прокуратура Самойловского района в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства выявила нарушения принципа целевого использования муниципального имущества. Установлено, что в принадлежащем администрации района служебном жилом доме в р.п. Самойловка, общей площадью 200,3 кв.м., проживает со своей семьей бывший сотрудник полиции.

Данное жилое помещение занималось указанным лицом  незаконно, поскольку каких-либо правоустанавливающих документов на вселение не предоставлялось. По данному факту прокурором в адрес администрации Самойловского муниципального района внесено соответствующее представление.

В целях изъятия из незаконного владения и дальнейшего распределения данного жилого помещения нуждающимся гражданам, состоящим в трудовых отношениях с органом местного самоуправления, то есть по целевому назначению, администрация района обратилась в суд с иском о выселении указанного гражданина вместе с семьей из занимаемого служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Решением суда иск администрации района удовлетворен в соответствии с заключением участвовавшего в судебном заседании прокурора.

Как стало известно ИА ВзглядИнфо, речь идет о бывшем заместителе начальника территориального отдела полиции.

Напомним, похожая ситуация сложилась в Балашовском районе, где бывший глава администрации Александр Москалев обвиняется в незаконно выданной служебной квартире бывшему начальнику полиции Алексею Маликову. О возбуждении уголовных дел против сотрудников самойловской администрации в настоящий момент не сообщается.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus