Балашовер

Еще один депутат в райсобрании будет работать депутатом за зарплату

В пятницу, 2 июня, состоялось очередное шестнадцатое заседание Собрание депутатов Балашовского муниципального района. В повестку дня заседания было внесено 12 вопросов. Депутаты приняли изменения и дополнения в Устав Балашовского муниципального района, поправки в который 16 мая 2017 г. на публичных слушаниях получили одобрение населения, сообщает сайт администрации

Еще одно решение касалось осуществления депутатом Собрания депутатов Балашовского муниципального района полномочий на постоянной основе, а именно заместителя председателя Собрания депутатов Сергея Гладкова. В соответствии с Уставом района 10% депутатов Собрания депутатов Балашовского муниципального района имеют право осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Таким образом, в райсобрании теперь получать зарплату будут два депутата - Роман Логинов и Сергей Гладков. Остальные народные избранники исполняют обязанности депутатов на общественных началах. Балашовер ранее писал, что зарплата Логинова составит примерно 30 тысяч рублей в месяц. Сколько будет получать депутат Гладков пока не уточняется.

Данное решение не повлечет увеличения финансовой нагрузки на бюджет, сообщает сайт администрации. Руководитель аппарата собрания Елена Александрова перешла работать в администрацию на должность руководителя аппарата администрации, оставив свою должность в райсобрании вакантной.



Третьим вопросом депутаты рассмотрели проект решения «Об исполнении районного бюджета Балашовского муниципального района Саратовской области за 2016 год». Председатель комитета по финансам администрации района Ирина Юрлова зачитала отчет с основными финансовыми показателями Балашовского района за прошедший год. Данный отчет был также вынесен на публичные слушания и был одобрен жителями района.

Далее народные избранники увеличили доходную и расходную части районного бюджета на 13 993,8 тыс. рублей. В частности, увеличены расходы на развитие дорожного хозяйства МО город Балашов, развитие физической культуры и спорта, создание условий для организации досуга и обеспечения жителей Балашова услугами организаций культуры на 2017 год, а также на ремонт домовых вводов на территории МО город Балашов.

На данном заседании Собрания депутатов были внесены изменения в Положение о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирования разрешений на установку рекламных конструкций, выдачи предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории района. Данное решение позволит быстрее реагировать на нарушения собственниками рекламных конструкций правил их установки и эксплуатации, сообщает аппарат Собрания депутатов БМР

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus