Балашовер

В Саратовской области упал самолет

10 июня около 8.00, в Вольском районе Саратовской области упал легкомототорный самолет "X-32 Бекас". ЧП произошло в лесу близ села Чернавка. Во время полета самолет зацепился за верхушки деревьев и совершил жесткую посадку. 55-летний пилот госпитализирован. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции Вольского района, сообщил ИА "Взгляд-инфо" официальный представитель регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

В свою очередь, Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский сообщил нашему агентству, что воздушное судно упало в районе Чардыма. По его данным, крушение потерпел самолет "АН-2".

"При падении пострадали двое, один из них пилот, он находится в тяжелом состоянии. Причины падения самолета неизвестны, как и его ведомственная принадлежность. Отмечу, что пока информация предварительная, так как на место еще не прибыла следственно-оперативная группа", - сообщил Березовский.

Также, как уточнил транспортный прокурор, по предварительной информации, разрешения на взлет не запрашивалось.

"Речь идет о каком-то самостоятельном полете небольшого самолета. Соответственно, надо нам это все выяснять. В ходе процессуальной проверки будет даваться оценка этому", - отметил Березовский.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus