Балашовер

Предпринимательницу судили за продажу поддельных "Adidas" на Дмитриевском рынке

Арбитражный суд Саратовской области наказал предпринимательницу за поддельные шапки фирмы "Adidas". Об этом сообщает ВзглядИнфо со ссылкой на пресс-службу суда. С заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Никифорову обратился отдел полиции "Балашовский". В ходе разбирательства выяснилось, что 3 декабря прошлого года в одной из торговых палаток ООО "Дмитриевский рынок" продавались вязаные шапки. Часть из них имела товарный знак "Adidas" с признаками контрафактности. При этом предприниматель не смогла предоставить сертификаты соответствия на продукцию, товарно-транспортные накладные, а также договор с правообладателем торговой марки. В связи с этим полицейскими было возбуждено административное производство. Шапки изъяли и направили на экспертизу, пишет издание

Как показали выводы экспертов,  представленные образцы имели признаки несоответствия оригинальной продукции. Тогда полицейские обратились в Арбитражный суд Саратовской области с требованием привлечь предпринимательницу к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

"Материалами дела подтверждается, что предприниматель, не имея лицензионных договоров с правообладателем товарного знака "Adidas", предлагала к продаже товар, маркированный этим  товарным  знаком, что составляет объективную сторону правонарушения. Предприниматель в материалы дела не представила документы, подтверждающие, что изъятые при проверке товары с указанными товарными знаками введены в гражданский оборот самим правообладателями указанных товарных знаков или с их согласия", - говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что в действиях предпринимательницы содержится состав административного правонарушения, в связи с чем Никифорова была оштрафована на 5 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus