Балашовер

В Балашове вчера прошла акция «Завтра была война»

В городе Балашове сотрудники МО МВД России «Балашовский», ветераны, члены общественного совета при полиции приняли участие в Общероссийской социальной акции «Завтра была война». Акция, инициированная Министерством внутренних дел России, прошло накануне Дня памяти и скорби 21 июня с целью сохранения и увековечивания памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны.





Обращаясь к собравшимся, начальник МО МВД России «Балашовский» полковник полиции Виталий Тимошин отметил, что 22 июня 1941 года – это одна из самых печальных дат в истории нашей страны. О том, что этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.





Сотрудники полиции, ветераны, общественники и члены школьных отрядов юных защитников правопорядка в торжественной обстановке возложили цветы и венки, зажгли свечи в память о погибших у мемориала в центральном парке города Балашова.

«Для моей семьи Великая Отечественная война не прошла стороной. Мой дедушка прошёл всю войну и был участником Курской битвы. Сейчас его уже нет в живых, но мы всегда о нём помним и чтим его память, как и всех героев того времени, – рассказывает ученик 10а класса МОУ СОШ села Хопёрское Балашовского района, член отряда юных защитников правопорядка пятнадцатилетний Кирилл Войнов. – Конечно о войне надо помнить, потому что те, кто воевал, совершили огромный подвиг, и они заслужили чтобы о них помнили. Я хочу сказать всем ветеранам спасибо и пожелать им здоровья и долгих лет жизни».





«Никто не забыт, ничто не забыто.  Нам ни в коем случае нельзя забывать о героическом подвиге нашего народа, победившего в той страшной войне, о тяготах и лишениях, выпавших на долю нашей страны и нашего народа, – делится своим мнением заместитель председателя Общественного совета Юрий Шатковский. – Сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне является одной из фундаментальных основ нашей истории и жизни. Нам необходимо на примере наших дедов и отцов воспитывать новые поколения в духе патриотизма и любви к Родине», сообщает пресс-центр МО МВД России «Балашовский»



Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
22.06.17 9:42:50 | IP:78.29.83.212
следы на звезде остались...после этого репинского ублюдка бросавшего венки на огонь..кто подскажет,что прикрыли это дело..какое наказание получил вандал.
#2
 
Гость
22.06.17 9:47:54 | IP:88.147.152.61
Такие мероприятия конечно же надо проводить!  Только вот Шатковского на них не надо брать,пусть занимается своими непосредственными обязанностями,а то ведь всё запустил.
#3
 
Гость
22.06.17 18:03:19 | IP:85.26.232.103
Мне тоже интересно, после того случая, есть какая-то охрана памятника или всё забыли и замяли?
#4
 
Гость
23.06.17 10:01:27 | IP:188.235.130.250
Цитата: #1   Гость
кто подскажет,что прикрыли это дело..какое наказание получил вандал.

Я вот тоже вспомнил про него! az, ау, какие новости?
#5
 
23.06.17 10:09:57 |
#4   Гость

Запрашивал в суде эти данные на днях. Обещали уточнить и рассказать. Пока тишина. В базе решений балашовского райсуда пока никаких решений по 214 статье нет
#6
 
23.06.17 13:51:08 |
Цитата: #4   Гость
Запрашивал в суде эти данные на днях. Обещали уточнить и рассказать.

Держи нас в курсе =)

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.162.164.86 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus