Балашовер

Для экономии в пинеровскую школу поставят автономную котельную за 12.4 млн руб

Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок. Администрация ищет подрядчика на работы, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов системы теплоснабжения Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа р.п. Пинеровка Балашовского района Саратовской области»

Задачей ставится выполнение подрядчиком действий, работ и мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов в школе. Цель выполнения работ обозначена как сокращение затрат Заказчика в денежном и натуральном выражении затрачиваемых для целей отопления Объекта по отношению к потреблению в 2016 году, с учётом сопоставимых условий

В техзадании уточняется, что к таким мероприятиям относится установка автономного источника теплоснабжения на газообразном топливе. За это администрация готова заплатить 12 417 299 рублей - такова начальная цена контракта.

В документации указано, что в настоящий момент типа отопления в школе - централизованный. В расчетах приведены затраты школы на отопление за 2016 год. За год школа потратила на отопление 1 355 185 рублей.

Таким образом, если новая котельная сможет работать на воздухе (что невозможно), установка котельной окупится в ноль примерно через 9 лет. Учитывая, что для работы котельной потребуется как минимум газ, а также оборудование нужно обслуживать, проходить лицензирование и т.п. сроки окупаемости могут быть в разы больше.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus