Балашовер

Ни один пляж в Балашове не получил заключения Роспотребнадзора

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области проводится еженедельный мониторинг  за состоянием мест купания, отдыха населения, сообщает пресс-служба ведомства. По состоянию на 26.06.2017 года выдано 7 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в оздоровительных и рекреационных целях: 3 пляжа для населения -  пляж о. "Городские пески" (г. Саратов, Волжский район),   пляж СРОБДФ "ПАРУС" (г. Энгельс),  ООО «Городской пляж» (г. Энгельс); 2 пляжа баз отдыха - база отдыха "Чайка" ООО "ЭНГЕЛЬССКОЕ ОПЖТ" (Энгельсский район), база отдыха "Бодрость" АО "САРЭНЕРГОМАШ" (Энгельсский район); 2 пляжа санаторных и оздоровительных учреждений - пляж «Дом отдыха «Черемшаны-2» (Хвалынский район); пляж ДОЛ "Радуга" (Пугачевский район).

Напомним, в этом году, как и в прошлом, подряд на благоустройство пляжей получила компания КлинингСервис. Стоимость контракта как и в прошлом году составляет около полумиллиона рублей. В прошлом году ни один пляж в городе так и не получил заключения Роспотребнадзора на использование.

В конце мая этого года Роспотребнадзор признавал подготовленными к сезону три пляжа детских лагерей в Балашовском районе, но заключения они также так и не получили

Продолжается экспертная оценка зон рекреации с лабораторным контролем качества воды водных объектов, используемых в целях рекреации, песка, работы по благоустройству:  обследование и очистка дна водного объекта, санитарная  очистка территорий, подготовка систем водоснабжения и канализования, замена песка, дератизационные, дезинсекционные обработки и др. (пляжи в г.г. Балаково, Пугачев, и др.).

В зонах рекреации проведены лабораторные исследования 69 проб воды водного объекта по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, все пробы соответствуют санитарным нормам. На лабораторные исследования по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям отобрано 48 проб песка, по результатам проведенных исследований все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области рекомендует использовать в рекреационных целях только те водные объекты, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, соответствие которых подтверждено в результате экспертной оценки, имеющие санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в рекреационных целях.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus