Балашовер

Прокуратура запретила энергетикам отключать детсады и школы от электричества

Прокурор Саратовского района объявил предостережение начальнику центрального отделения компании "Саратовэнерго". Энергокомпания проинформировала прокуратуру о намерении ввести с 7 июля частичное или полное ограничение режима потребления электроэнергии в школах и детских садах района из-за долгов за электроэнергию, пишет СарБК

"Учебные заведения начального и среднего образования относятся к социально значимым категориям потребителей. В связи с чем не допускается введение в отношении таких потребителей ограничения режима потребления ниже величины аварийной брони. Таким образом, полное ограничение режима потребления электроэнергии является незаконным", - сообщила помощник прокурора Саратовского района Олеся Петровская.

Напомним, ранее аналогичные меры воздействия энергетики применили к детским садам в Балашове, при том что гендиректор компании Алексей Щербаков обещал журналистам, что в этом году ограничивать подачу электроэнергии школам и садикам не будут.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus