Балашовер

Сергей Суровов провел приемы граждан в Романовке и Балашове

Депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов провел прием граждан по личным вопросам в Романовском и Балашовском районах. В Романовке на прием к областному парламентарию пришли 8 местных жителей, которые обратились с различными вопросами, связанными с тяжелым материальным положением и просьбами об оказании содействия в разрешении сложных социально-бытовых вопросов. Сергей Суровов рассмотрел обращения  жителей районного центра и пообещал помочь всем обратившимся в самое ближайшее время. 



Также по ходу встречи в адрес парламентария поступили благодарности от местных жителей сел Мордовский Карай и Бобылёвка, в которых во время ураганного ветра пострадали жилые дома и объекты социального значения. На сегодняшний момент объекты восстановлены, а жители получили материальную компенсацию от депутата.



После приема областной депутат посетил сразу несколько домов культуры в Романовке, селе Большой Карай и поселке Таволжанский, где вручил музыкальные инструменты – современные баяны, которые необходимы для организации культурно-массовых мероприятий при участии местных творческих коллективов.

Далее областной депутат проинспектировал ход ремонтных работ внутренних помещений на балашовском стадионе «Олимп», реконструкция которого началась при кураторской поддержке Сергея Суровова, откликнувшегося на поручение главы региона Валерия Радаева о восстановлении главного спортивного объекта Балашова. В прошлом году были демонтированы старые трибунные конструкции, установлены 1400 новых морозостойких пластиковых сидений, современное электронное табло и другие, необходимые для полноценного функционирования объекта, элементы. Сейчас активно ведутся ремонтные работы подтрибунных  помещений, которые планируется завершить к началу нового учебного года.



После этого парламентарий провел прием жителей Балашова, за время которого  были рассмотрены просьбы 7 балашовцев. Сергей Суровов пообещал, что все вопросы будут взяты на контроль им лично и приняты к исполнению. Нескольким жителям, обращения которых были получены и проработаны заранее, помощь была оказана сразу же на месте.

«В конце марта на приеме я обратился к Сергею Борисовичу Суровову с просьбой об издании двух моих книг – «Из биографии святителя Луки (врача Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого)» и «Церкви и святые источники Романовского района». Тираж первой книги я получил уже 11 июня в День памяти святителя Луки, а второй – сегодня на приеме! Это огромная помощь: издательские и типографские услуги – дело затратное, непросто найти необходимые средства. А Сергей Борисович помог, не откладывая дело в долгий ящик! Спасибо ему большое за такое уважительное отношение к литературному творчеству и нашему району в целом – его истории, культуре, традициям и духовному наследию!», – рассказал писатель-краевед, пенсионер Виктор Грабенко.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.166.188.64 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus