Балашовер

В Балашове мошенники пытались "развести" пенсионера на 450 000 рублей

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Балашовский» по подозрению в совершении мошеннических действий задержаны двое мужчин. Один из них, 1986 года рождения, является жителем Волгоградской области, другой – 1983 года рождения, проживает в Самарской области.

В Балашове указанные граждане мошенническим путем пытались завладеть деньгами в сумме 450 тыс. рублей, принадлежащими пожилому (1936 года рождения) жителю города. Встретив пенсионера на улице, мужчины вовлекли его в разговор, поведав историю о своих проблемах и попросив помощи. Речь шла о якобы возникших у них трудностях при пересечении на автомашинах границы между двумя бывшими союзными республиками, для пропуска транспорта необходимы деньги, а у рассказчиков их пока нет. Но есть золотые украшения, которые они готовы оставить в залог, если их собеседник согласиться перечислить требуемую сумму в долг со своего счета на указанную ими банковскую карту.

Пожилой мужчина сначала согласился, взяв предложенный «залог» – украшения внешне похожие на золотые, но затем проявил бдительность, денег переводить не стал, а сообщил о поступившем ему предложении в полицию. Сотрудниками уголовного розыска предполагаемые злоумышленники были задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ. Оба гражданина задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

Если вы пострадали от действий указанных лиц или располагаете информацией об их причастности к совершению преступлений, просьба обратиться в полицию, по тел. в МО МВД России "Балашовский" (88454)54-36-41, (88454)56-03-72 , либо по тел.02 (для моб.102) или в ближайший к вам отдел полиции.







Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus