Балашовер

Суд обязал администрацию поставить на учет бесхозный объект культурного наследия

Прокуратурой города Балашова проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок оформления прав на бесхозяйное имущество. Установлено, что на территории с. Михайловка Родничковского муниципального образования расположен объект культурного наследия «Здание церкви XIX века», право собственности на которое и на земельный участок под ним не оформлено, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

В целях устранения нарушений прокурором главе Родничковского муниципального образования внесено соответствующее представление.

Однако администрация не предприняла мер по проведению мероприятий по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества.

В связи с чем,  прокурором направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию Родничковского муниципального образования обязанность  по проведению мероприятий по постановке на учет, как бесхозяйного недвижимого имущества - объект культурного наследия «Здание церкви XIX века».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фото Алексея Тихомирова

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
26.07.17 9:29:18 | IP:178.45.218.110
Так пусть попы на себя и берут содержание, реставрацию и использование своего бесхозного имущества! Или храмины нужны только в городах, где доход приносят?
#2
 
Фома неверущий
26.07.17 12:08:49 | IP:88.147.186.201
Действительно, чего ж Тарасий молчит.
Отжал себе готовенькое у интерната,
 а деньги в востановление вкладывать не хочет.
#3
 
Гость
27.07.17 12:04:05 | IP:217.118.90.60
Вот куда надо туристов возить, есть что показать и рассказать.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.145.117.60 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus