Балашовер

Заезжие мошенники будут дожидаться суда за решеткой

26 июля 2017 года прокуратурой Балашова в Балашовском районном суде поддержано ходатайство следователя СО МВД России «Балашовский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении неработающих  несудимых двух мужчин 31-летнего Панченко Ф.П. и 34-летнего Тюренко А.В., обвиняемых в совершении тяжкого преступления против собственности.

В ходе расследования, с учетом добытых доказательств, Панченко Ф.П. и Тюренко А.В. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ. Следствием установлено, что около 17 часов 00 минут 24 июля 2017 года  Панченко Ф.П., действуя группой лиц по предварительному сговору с Тюренко А.В., находясь в г. Балашове, умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана, пытались завладеть находившимися на счете сберегательной книжки «Россельхозбанка» денежными средствами в сумме 450 000 рублей, принадлежащими Покусаеву Н.И., что является крупным размером, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции во дворе дома.

В судебном заседании представитель прокуратуры г. Балашова поддержал ходатайство следователя, мотивировав свою позицию тем, что Панченко Ф.П. и Тюренко А.В. обвиняются в совершении тяжкого преступления, направленного против чужой собственности, имеющего значительную степень общественной опасности.

Было отмечено, что похитители нигде не работают, Тюренко А.В. состоит в браке и имеет двоих детей, Панченко Ф.П. в зарегистрированном браке не состоит, на иждивении имеет троих несовершеннолетних детей.

Помимо этого, Тюренко А.В. является уроженцем Самарской области, а Панченко Ф.П. уроженцем Пензенской области.
В связи с указанными обстоятельствами, представитель прокуратуры города обоснованно полагал, что в случае не избрания в отношении  Тюренко А.В. и Панченко Ф.П. меры пресечения в виде заключения под стражу, они будут иметь реальную возможность скрыться от органов следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Постановлением судьи Балашовского районного суда от 26 июля 2017 года в отношении Тюренко А.В. и Панченко Ф.П. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Указанное постановление судьи признано прокуратурой г. Балашова законным и обоснованным.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
02.08.17 16:25:12 | IP:178.45.140.244
И ПРАВИЛЬНО ---ЧТО СРАЗУ ЗА РЕШЁТКУ ЭТИХ ТВАРЕЙ!!
#2
 
Гость
02.08.17 18:36:22 | IP:95.84.1.51
Хотели наверно хозяина книжки заставить им отдать эти деньги.Твари,на 10 лет их за решётку.
#3
 
Гость
02.08.17 22:43:35 | IP:79.126.84.24
Почему то про бабушку которую они на 145 000 руб. обманули тут ни чего не пишут.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.162.250.227 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus