Балашовер

В балашовском ЛИУ-3 зэк избил сотрудника ФСИН

20.07.2017 в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области в ходе проведения режимных мероприятий осужденный Р., отбывающий наказание по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ сроком на 9 лет 6 месяцев лишения свободы, относящийся к числу осужденных, склонных к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка, и на момент проведения режимных мероприятий находящийся в одной из камер штрафного изолятора, отказался исполнить законные требования сотрудника учреждения и нанес ему несколько ударов в область груди и шеи, сообщает пресс-служба ФСИН

С целью пресечения неповиновения законным требованиям администрации учреждения и восстановления правопорядка на территории ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, пресечения возможного причинения вреда здоровью себе и окружающим, сотрудниками учреждения к осужденному Р. было применено специальное средство «наручники».

По данному факту документальные и видеоматериалы были направлены по подследственности в следственный отдел по г. Балашову СУ СК РФ по Саратовской области для принятия процессуального решения о возбуждении в отношении осужденного Р. уголовного дела в порядке реализации ч. 2 ст. 321 УК РФ («деяния, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

В соответствии с ч. 2 ст. 145, ч. 4 ст. 146 УПК РФ 2 августа 2017 года следственным отделом по г. Балашову СУ СК РФ по Саратовской области в отношении осужденного Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 321 УК РФ, в рамках которого в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus