Балашовер

Лидия Паринова приняла участие в предвыборных дебатах с Радаевым и Алимовой

Сегодня, 15 августа, стартовали теледебаты кандидатов в губернаторы Саратовской области. В эфире телеканала «Россия 1» Валерий Радаев («Единая Россия»), Ольга Алимова (КПРФ), Лидия Паринова («Патриоты России») и Станислав Денисенко (ЛДПР) обсудили тему развития туристического потенциала региона, пишет ИА Свободные новости

В своем выступлении Валерий Радаев большое внимание уделил Волге и раскрытию её потенциала.

«Мы говорим, что Саратов - город, в котором хочется жить, Волга - душа России, а Саратов - сердце Волги. [Саратовская область] имеет два водохранилища, протяженность Волги 620 километров. Мы сегодня приобрели быстроходные теплоходы типа «Река», которые будут ходить по туристическим направлениям на север до Хвалынска и на юг- до Красноармейска. Мы должны всю береговую часть - а это 40 баз отдыха емкостью четыре тысяч человек - заставить работать весь туристический сезон. Заставить должны работать малые реки, как это было ранее - Хопер, Медведица, Терешка», - заявил в эфире Радаев.

Он вспомнил, что на открытии мельницы в селе Моршанка собралось пять тысяч человек, так как проект реализовывали вместе с жителями. По данным Радаева, десять объектов «туристской индутрии» введено в Хвалынском, Вольском, Балашовском, Энгельсском районах. Кандидат-единоросс вспомнил о селе Чириково Турковского района, которое, по его мнению, обладает уникальными природными ландшафтами. Туристическими фестивалями в области интересуются, по словам Радаева, и саратовцы, которые уже давно живут в Москве.

Кандидат от КПРФ Ольга Алимова отметила, что выбранные для дебатов темы «повергли в шок», так как есть более серьезные и глобальные темы, которые требуют решения в Саратовской области: дороги, развитие промышленность, транспортное сообщение, проблемы ЖКХ, лишение льгот.

«Далеко не каждая дорога благоприятствует тому, чтобы те, кто приезжает на автомобилях, могли не лишиться подвески. И между своим благополучием своего собственного автомобиля или посмотреть какую-то экзотику, наверное, выберут подвеску автомобиля сохранить. Ну да, мы можем проехать по каким-то дорогам, можем приехать в Лох, можно поехать на родину Героя Советского Союза Талалихина в Вольский район, но при этом нужно на станции Сенной простоять два-три часа, переждав, когда там пройдет поезд», - рассказала о проблемах транспортной доступности в регионе Алимова.

Коммунистка отметила, что ей очень обидно за Саратов, который путают с другими городами.

«Я действительно хочу, чтобы те, кто приезжает к нам в гости, не путали Саратов с Саранском или с Самарой. Или заезжие гости, артисты приезжают и, простите, называют нас Гадюкино, Нью-Васюки, путают и называют Засратовом. Мне это очень обидно, потому что я всю жизнь живу в Саратове, очень люблю этот город и очень люблю Саратовскую область», - заявила Алимова.

Кандидат раскритиковала тестовое благоустройство Привокзальной площади, назвав «колпачками для клоунов» установленные там элементы и обратив внимание на невозможность удобно добраться до вокзала с чемоданом. Она предложила построить у вокзала подземную автомобильную парковку. Еще одной проблемой для исторического центра Саратова Алимова назвала отсутствие достаточного числа общественных туалетов, которые нужны в том числе и туристам.

Кандидат от «Патриотов России» Лидия Паринова заявила, что развитие туризма является важным для организации досуга людей и создания новых рабочих мест. По её мнению, существующие туристические бренды необходимо раскручивать, создавать реестры маршрутов выходного дня.

«Можно и нужно задумываться о создании аналогов знаменитого «Золотого кольца». Это может быть экскурсионный маршрут, проходящий по территории нескольких районов области. [Он] может стать брендом Саратовской области. Как представитель города Балашова я могу сказать, что в Балашовском районе проводятся несколько фестивалей. В том числе я хочу сказать о других: фестиваль роз в Аткарске, фестиваль арбузов в Ровном, фестиваль клубники в Балакове. Это замечательные направления, где люди могут прийти, узнать больше, пообщаться. Раскрутка таких фестивалей помогает привлекать тысячи гостей и не только с нашей области, но и с других регионов», - отметила Паринова.

По словам кандидата, в Саратовской области особое место занимает Волга, но в последнее время «речного сообщения у нас нет». Идею производства скоростных судов в Балакове Паринова поддержала, отметив, что предприятие «Балашовский текстиль» готово поучаствовать в производстве для туристического бизнеса: от парусных тканей для речных судов до производства тканей для рюкзаков, палаток, тентов. Однако сейчас, по её словам, недостаточно предприятий, которые могли бы переработать ткани и донести их до потребителей в виде товаров.

Кандидат от ЛДПР Станислав Денисенко также заострил внимание на отсутствии инфраструктуры в регионе, которое не позволяет туристам добраться до многих красивых мест. В пример он привел Самойловский район.

«Уникально произрастают в мае пионы, но, извините, 40 километров дороги просто нет. И каждый житель задумается, ехать, смотреть ему на эти красоты нашей области или остаться дома. Поэтому, конечно, очень важным вопросом является развитие инфраструктуры, а уже коммерческие структуры вокруг этого туристического направления организуют и быт, и кафе поставят, и все остальное. Но в целом мы - волжский город, и хочется сконцентрироваться на Саратове и отдыхе на Волге», - заявил Денисенко.

При этом либерал-демократ раскритиковал точечную застройку исторического центра старинного купеческого города Саратова «уродливыми многоэтажками непонятного цвета». Перепрыгивание через ручьи и разбитые тротуары также негативно сказывается на развитии туризма, отметил кандидат от ЛДПР. Он предложил рекламировать Саратов в сибирских и уральских городах, откуда люди едут на море и могли бы остановиться и посмотреть на красоты Волги, Хопра и Медведицы. В качестве еще одного направления работы Денисенко обозначил необходимость развития Саратова как круглогодичного курорта.

Оставшуюся минуту времени Станислав Денисенко предложил отдать другому кандидату, который знает больше о туризме. Однако ведущая попросила его использовать оставшиеся 50 секунд.

В заключительном слове Валерий Радаев ответил на критические замечания, прозвучавшие в выступлениях оппонентов.

«Льготы отменять - я не слышал такого, дорогами - занимаемся, в пользу туризма этот процесс пошел. Дойдем до Самойловки в этом году и до всех остальных муниципальных образований. Музеи строим, культуру будем развивать, архитектуру будем поддерживать, фасады будем красить, застройку - не позволим», - заверил Радаев.

Ольга Алимова в свою очередь повторила, что очень любит Саратов: «Здесь замечательные, но очень доверчивые люди». Она предложила всем прийти на первые за 17 лет прямые выборы губернатора Саратовской области и проголосовать за нового главу региона.

Лидия Паринова заявила, что представляет «Патриотов России» - молодую и перспективную партию, которая хочет сделать Саратовскую область лучше.

Станислав Денисенко заявил, что ЛПДР знает и может изменить ситуацию. Он пообещал при поддержке однопартийцев решить все проблемы, которые накопились годами.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus