Балашовер

Лидия Паринова: «Мы привыкли, что у нас все закрывается»

Сегодня, 16 августа, на телеканале ГТРК «Саратов» продолжились дебаты кандидатов в губернаторы Саратовской области. В них участвуют главный инженер балашовского Балтекса Лидия Паринова («Патриоты России»), Валерий Радаев («Единая Россия»), Ольга Алимова (КПРФ) и Станислав Денисенко (ЛДПР). Сегодняшней темой стало развитие отрасли культуры в регионе, пишет ИА Свободные новости

Паринова рассказала, что впервые за много лет в Балашове открываются фактически новый драматический театр и обновленный парк.

«Мы привыкли, что у нас все закрывается, а тут у нас открывается новое современное здание театра, в котором удобно работать актерам и [который удобно] посещать зрителям. Это будет настоящий праздник для моих земляков», - отметила кандидат от «Патриотов», пригласив всех на фестиваль «Театральное Прихоперье». По её словам, дорога из Саратова и Балашов находится «практически в идеальном состоянии», поэтому проблем с транспортной доступностью не будет.

Помимо реставрации и ремонта учреждений культуры, Паринова назвала в числе приоритетных задач поддержку талантливых детей.

«Очень обидно, что у них будут разные возможности проявить свой талант, потому что им не повезло родиться в большом городе, а родились в маленьком селе. Поэтому наша задача развивать, дать возможность этим звездочкам уйти в большую жизнь», - предложила кандидат.
Валерий Радаев в своем выступлении отметил, что Саратов всегда считался культурной столицей Поволжья и сейчас этот статус укрепляется.

«Хотел бы, пользуясь случаем, сказать, на чем стоит основа культурный столицы Поволжья - мэтры отечественного театрального и киноискусства, наши земляки: Олег Табаков, Евгений Миронов, Владимир Конкин, Филипп Янковский. Наши, саратовские - хочу подчеркнуть - заслуженные деятели театрального и музыкального искусства: Юрий Кочнев, Римма Белякова, Григорий Аредаков, Людмила Лицова», - перечислил выдающихся земляков единоросс.

По словам Радаева, в Саратовской области открылись первые в России детский театр и цирк, что говорит о «мощнейшей корневой системе» культуры региона.

Сейчас отрасль культуры, по словам кандидата, развивается по нескольким направлениям: расширение инфраструктуры и работа с одаренными детьми. В 23 муниципальных районах ведется ремонт домов культуры. Впервые за долгое время в Дергачевском районе строится новый дом культуры, отметил Радаев. Он также назвал уникальной реконструкцию музыкально-эстетического лицея в Энгельсе.

Ольга Алимова в своем выступлении напомнила, что Валерий Радаев в начале губернаторства обещал заняться культурой.

«Я была, честно говоря, удивлена, но и порадовалась. Думаю, ну, первое, что сделаем, вернем на Театральной площади нашим детям художественную школу. Ошиблась. Затем случилось так, что сгорел дом культуры в Дергачах, потом сгорел старый ТЮЗ. Я в нем выросла, я посещала каждый спектакль по нескольку раз. Я просто плакала. А до этого сгорела филармония. То ли плохо работают те службы, которые должны за этим следить, то ли мода такая у нас. Сгорают не только учреждения культуры. В том числе есть в сельских домах культуры такая же история, но и сгорают дома, которые находятся на отличных площадках для застройки точечной в городе Саратове и во многих других городах», - отметила коммунистка, добавив, что многие учреждения культуры региона остаются в разрушенном состоянии.

Алимова заявила о необходимости изменить подходы к бюджету. В частности, она предложила Радаеву подойти к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и указать на то, что регион получает мало денег по сравнению с другими субъектами РФ.

«Мне кажется, можно совсем не иметь большого, среднего и никакого ума, чтобы все тратить из бюджета и образовать долг в 50 миллиардов рублей», - заявила кандидат. Также она рассказала о премии «Браво» для талантливых детей, которую выплачивает из своих средств.

Получив слово, Станислав Денисенко отметил, что сейчас в регионе ведется ремонт Балашовского драмтеатра и театра оперы и балета, но это делается за счет федерального бюджета.

«К сожалению, далеко не для всех жителей области эта отрасль культуры доступна. Это доступно для жителей Саратова, Энгельса, Балашова, Балакова. Для остальных поход в театр сопряжен с вопросом, как в театр доехать. С учетом районных дорог это путешествие не всегда безопасно для жизни. Отсутствие качественного дорожного покрытия привело к тому, что резко сократилась посещаемость саратовских театров, музеев в каникулы школьниками из сел и малых городов. Школьные автобусы просто не имеют права ездить по таким дорогам», - рассказал представитель ЛДПР.

Денисенко заявил о необходимости прекратить отток населения из Саратовской области. По его мнению, в первую очередь уезжают из региона предприимчивые молодые люди. Также кандидат пообещал оставить в прошлом ямочный ремонт дорог, вернуть зеленые насаждения и чистый воздух городу Саратову.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
16.08.17 14:34:31 | IP:78.106.65.216
Предвыборные дебаты. Все знают ,что надо , а как это сделать никто не говорит. Театр в безлюдном городе...Открыть надо было и танцплощадку  для молодежи, где им знакомится еще, только в интернете...
#2
 
Гость
16.08.17 14:40:16 | IP:88.147.173.226
Цирк - так это вообще визитная карточка области. Особенно цирк уродов.
#3
 
Гость
16.08.17 15:45:26 | IP:88.147.189.101
Даже в этом, расписанном по ролям, цирке актеры палятся. Разве театр в Балашове финансируется из федерального бюджета? А вот Вячеслав Викторович сказал, что строит лично ОН. На свои деньги. Кто прав?
#4
 
Гость
16.08.17 16:04:46 | IP:93.81.139.213
Цирк и клоуны. РАБОЧИЕ МЕСТА НУЖНЫ, а не ля-ля.
#5
 
16.08.17 21:50:02 |
Мне кажется, или адекватен только кандидат от ЛДПР?
#6
 
Гость
17.08.17 15:16:45 | IP:176.15.145.179
Вам кажется

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.145.117.60 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus