Балашовер

Зрителями спектаклей театрального фестиваля в Балашове станут около 4000 человек

Впервые с 2 по 9 сентября в г. Балашове Саратовской области на новой сцене драматического театра состоится небывалый по масштабу и количеству участников театральный фестиваль. Художественная концепция, как и афиша этого проекта, насыщена и разнообразна. В нее вошли показы спектаклей театров из Москвы и Санкт-Петербурга: 5 столичных театров (Государственный театр наций, МХТ им. Чехова, Александринский театр из Санкт-Петербурга и Государственный Большой театр России, Молодежный экспериментальный театр Московского института культуры), а также 8 театров из г. Саратова и региона (Балаковский театр юного зрителя, Балашовский и Вольский драматические театры, Саратовский театр драмы имени Слонова, театр оперы и балета, областной театр оперетты, театр кукол «Теремок» и Саратовский новый драматический театр «Версия»). Гостями фестиваля станут артисты из Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского. С целью наибольшего успеха фестивальных мероприятий сделана ставка на участие известных российских актеров, в том числе и звезд первой величины - народных артистов России Евгения Миронова, Чулпан Хаматовой (Московский академический театр «Современник») и Алексея Волкова (Александринский театр из Санкт-Петербурга).

С целью демонстрации возможностей театральных трупп здесь будут показаны оригинальные постановки разнообразных жанров и форм - от драматических, музыкальных, кукольных спектаклей до выступлений солистов-вокалистов именитого Большого театра России и артистов экспериментального молодежного театра пластической драмы из города Москвы.

На время проведения церемонии открытия и закрытия фестиваля территорией праздника станут улицы и парки Балашова, а также новое здание муниципального театра.

2 сентября, в первый день фестиваля, состоится торжественное открытие новой сцены Балашовского драматического театра, театрального парка и показ спектакля Государственного театра наций «Рассказы Шукшина». Театрализованное уличное действие пройдет на 6 площадках. В шествии примут участие коллективы художественной самодеятельности и мастера декоративно прикладного искусства из районов Саратовской области.

Разработана культурная программа пребывания для гостей фестиваля. В Балашовском районе будет организована рыбная ловля, катание на катере по пруду Большому Поперечному. В Романовском районе предусмотрена экскурсия по истории старинного Христорождественского храма и посещение музейной комнаты с экспозицией о житии святителя Луки.

Для повышения туристической привлекательности Балашовского муниципалитета решается вопрос по посещению города и района организованными туристическими группами.

Всего на фестиваль ожидается приезд 330 артистов и специалистов технического персонала. Зрителями спектаклей станут около 4 тысяч человек, а церемонию открытия и закрытия фестиваля увидят более 15 тысяч человек.

Проведение фестиваля «Театральное Прихоперье» в Балашове - необычайно плодотворная, полезная и правильная идея. Прежде всего, потому что поддержка провинциальным театрам жизненно необходима. Всем своим подвижническим существованием они доказывают право на внимание государства и театральной общественности. Основная задача этого проекта - внести свежую струю в культурную жизнь нашего региона и города Балашова, создать максимально широкое поле притяжения как для профессионалов в области театра, так и для зрителей, слушателей и туристов.

По окончании фестиваля проведение масштабных театральных мероприятий в Балашове, безусловно, продолжится. В планах театра - проведение в 2018 году межрегионального фестиваля «Поют и читают драматические артисты» в рамках молодежного форума «Хопёр», в котором примут участие молодые артисты театров малых городов Саратовской, Пензенской, Волгоградской и Воронежской областей. Завершится планируемый фестиваль гала-концертом на открытой сцене театрального парка г. Балашова.

По состоянию на сегодняшний день Балашов направил заявку для участия в конкурсе Московского театра наций на проведение режиссерской творческой лаборатории в апреле следующего года. В настоящий момент конкурс только начинается, но мы надеемся, что Саратовская область и город Балашов будут принимать у себя участников лаборатории, в ходе которой мы откроем для себя новых мастеров культуры и, самое главное, привлечем большое количество заинтересованных зрителей.

В завершение хочу сказать, что жители города с нетерпением ждут фестиваля. Этот замечательный проект открывает для коллектива театра уникальную возможность дальнейшего развития лучших традиций саратовского театрального искусства на балашовской земле.

Уверена, что в Балашове состоится грандиозный праздник и межрегиональный фестиваль «Театральное Прихоперье» получит свое органичное продолжение проведением в третий раз в Саратовской области (после Балакова и Вольска) фестиваля малых городов под руководством народного артиста Евгения Миронова, пишет Регион64

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
29.08.17 10:11:18 | IP:93.81.244.217
Шума много, а билетов ни на один московский театр так и нет. Для чего записывали-то? Люди поверили, ждали.  
#2
 
Гость
29.08.17 10:16:09 | IP:212.96.109.219
Информационное агентство «Регион 64» ©
Учредитель издания - министерство информации и печати Саратовской области (410042, г.Саратов, ул. Московская, д.72).
Издатель - ГАУ СМИ СО «Регион 64». Свидетельство о регистрации сетевого издания Эл №ФС77-61373 от 10 апреля 2015г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на ИА «Регион 64» обязательна.

Вотчотаржу от убогости автора, витающего в облаках. Шурамаминское ТВ, вид сбоку.
#3
 
Гость
29.08.17 10:18:26 | IP:212.96.109.219
С этого же сайта. Читать без смеха невозможно. )))
В Саратовской области выборы пройдут максимально прозрачно

27.07.2017 22:52 | 2520 [количество просмотров]

В основе программ всех региональных отделений «Единой России» лежит прошлогодняя предвыборная программа на выборах депутатов Государственной думы. Эта сшивка позволяет, с одной стороны, обеспечить реализацию программы партии по всей стране, с другой - включить региональные программы с учетом специфики в общефедеральные планы.

В основе работы местного отделения партии также находится программа развития Саратовской области до 2022 года, представленная Валерием Радаевым весной этого года. Этот амбициозный, но реальный план прошел беспрецедентно открытое обсуждение в регионе. Программу активно обсуждали общественность и трудовые коллективы, бизнесмены и ученые, профсоюзы и молодежные организации, встречи и собрания прошли во всех муниципалитетах.

Легитимность и открытость предвыборной кампании Валерия Радаева позволяет ему уверенно говорить о том, что выборы пройдут максимально прозрачно, а победителем станет сильнейший.
Такая уверенность неслучайна - она строится на надежном фундаменте поддержки населения, которое знает, что его наказы будут услышаны и воплощены в жизнь.

Основные тезисы программы были донесены непосредственно до избирателей как самим главой региона, так и кандидатами в депутаты областной думы от «Единой России». В ходе личных встреч от жителей региона получены тысячи пожеланий и предложений, которые нашли свое отражение в итоговых документах.

Таким образом, программа реготделения полностью синхронизирована с региональными планами на пять лет и с программной деятельностью партии на федеральном уровне, что делает их экономически обоснованными и реалистичными. Люди видят в программах «Единой России» свои чаяния, отражение их взглядов на развитие своего двора, улицы, поселения, региона и всей страны. Это и является основным отличием от предвыборных программ других партий.

Принятие программ регионального отделения партии «Единая Россия», которые отличаются очень высоким уровнем проработки - это важный этап избирательной кампании. Иного и не должно быть эти документы определяют развитие региона на ближайшие пять лет.

Проделанная огромная работа позволит избирателям 10 сентября проголосовать за четкий план развития Саратовской области. А с учетом использования дополнительных КОИБов, которые регион получил благодаря инициативе Валерия Радаева, очевидно, что взят курс на максимальную прозрачность и легитимность выборного процесса.

Дмитрий Олейник, политолог
#4
 
Гость
29.08.17 10:23:18 | IP:217.118.90.186
Надо бы еще пешую экскурсию по городу для гостей провести, лучше всего по  ветлянке, низам, козловке после дождя и в вечернее время.
#5
 
Гость
29.08.17 11:25:52 | IP:88.147.183.103
Действительно - анекдот.Фестиваль проводим,а в городе безработица и неустроенность.Показуха от едрисни процветает.Рыдай тоже жжёт "очень прозрачно" на подоконниках.Интересно сколько теперь будет процентов,62,2,или больше?
#6
 
Гость
29.08.17 12:13:31 | IP:88.147.152.138
как всегда одни недовольства. Да вам хоть меда дай, вы всегда будете говорить горько.  Сами то, вы что в жизни сделали полезного для города?. Критиковать проще, а ты сделай что-нибудь полезное...
#7
 
Гость
29.08.17 12:21:02 | IP:178.45.131.118
а разве жители города Балашова живут хорошо???? А для города мы платим налоги!!!
#8
 
Гость
29.08.17 12:21:37 | IP:88.147.152.215
 гость 5 анекдот это ты, безработных у нас не более чем в стране при это основная масса работать не хочет , везде на производствах нужны рабочие руки , у тебя они рабочие только по клаве стучать .
 А если говорить о выборах в этот раз ничего не будет в плане фальсификаций , закон изменился и сейчас   5 лет  за карусели, никто из председателей комиссии рисковать не будет , тем более после последних выборов всех кинули .  Так что выборы будут прозрачные за последнии 10 лет в этом Дадаев прав
#9
 
Гость
29.08.17 12:29:16 | IP:88.147.174.187
жаль только, что среди этих тыщ не будет простых горожан.. так - выездная тусовка...а как там насчет выезда сей тусовки на арбузное поле???
#10
 
Гость
29.08.17 12:36:13 | IP:88.147.176.185
Еблан.ть не надо было простые горожане!!!Пока вы тут гоно лили на всех,нормальные люди успели приобрести билетики и посмотрят спектакль,а вы тут так и останитесь говном весь мир поливать!
#11
 
Гость
29.08.17 12:47:04 | IP:212.96.109.219
Для балашовских мухосранцев, никуда дальше Бебска не выезжавших, невероятное событие сходить в театр. Уау! Я купил билет "как все нормальные люди", завидуйте. ))) Какие же вы убогие в своей непроходимой местечковой тупости!
Ждём появление Пластилина на панели.
На плазменной.
#12
 
Гость
29.08.17 13:51:32 | IP:93.81.135.6
Друг друга обливаете, а сами все тут сидите,,,,, Так как больше  негде сидеть,,,, А что пишут в статье - погуляют с детьми и отдохнут , так красивые деревья (старые опиленные деревья и завезенный чернозем, на одной клумбе маленьких розочек посажено 7-10 штук вокруг светильника и все. Скамеек  28 не было там, детская  площадка засыпана  мраморной крошкой,,, Земли навозили выше чем бордюр над  "стамотологией" вся земля будет на асфальте и оооооочень много  всего. Со стороны Рабочей не театр , а сарай,,, Но со стороны парка более- менее.Со старым театром  близкого нет.
#13
 
Гость
29.08.17 13:54:58 | IP:109.188.125.156
150% за ед.ро така мощная агитация будет идти со сцены бДТ
#14
 
Гость
29.08.17 14:14:47 | IP:78.29.120.87
вообще все что будет проходить действительно большое событие. То что народ озлоблен не выплатой зарплаты,поэтому такая реакция. Какой может праздник,если совсем нет денег и руководители не могут ничего путного ответить на этот счет. Детей в школу не собрали. Поэтому как то не радует ни фестиваль,ни новый театр. для ,конечно же в хорошие времена это радостное событие для города. Большая работа проделана работниками культуры,а ведь они страдают в первую очередь,денег им не платят.Сказать руководству спасибо язык не поворачивается,если вы задумали такой грандиозный проект,так свои возможности рассчитывайте,не хаставляйте страдать зависимых от вас людей и их семьи
#15
 
Гость
29.08.17 14:46:44 | IP:88.147.198.107
Устали поборы собирать на благоустройство  и оснащение театра....,а уж замахнулись ...а денег все не хватает и не хватает.....
#16
 
Гость
29.08.17 14:48:58 | IP:176.15.149.152
Все билеты по кумовьям разошлись, в продаже и не было их,
#17
 
Гость
29.08.17 15:13:36 | IP:78.106.78.35
Слуги почистили, помыли, покрасили город, а бояре сходят в театр...
#18
 
Гость
29.08.17 15:24:43 | IP:88.147.174.145
Ага, так смешно было вчера с утра это видеть - толпы крепостных на улицах метут, красят и отмывают улицы. )))
#19
 
Гость
29.08.17 15:36:42 | IP:88.147.152.115
это называется----пир во время чумы!!!
#20
 
Гость
29.08.17 15:49:48 | IP:79.126.65.50
При во время чумы...
#21
 
Гость
29.08.17 16:46:01 | IP:88.147.135.107
Радость-то какая! Всем в тятр!
#22
 
Гость
29.08.17 17:03:32 | IP:79.126.90.56
Сколько денег грохнули из-за театра в Балашове.Лучше бы зарплату выплатили и повысили.Пройдут выборы и опять тишина.
#23
 
Гость
29.08.17 17:37:52 | IP:88.147.176.185
Да мне твоя зарплата по херу 22.Мне театр нужен.
#24
 
Гость
29.08.17 18:45:21 | IP:79.126.66.52
гостю 17 браво.
#25
 
Гость
29.08.17 18:52:23 | IP:79.126.66.52
гостю 6 а кто все это делал. Разве не горожане и сейчас все метут ,красят. Бесплатно,потому что отказаться нельзя. Стиснешь зубы,чтобы лишнего не сказать и идешь. Они ведь учились руководить,а мы учились в тех же институтах и  у тех же преподавателей способны только выполнять их прихоти. Только мы то свою работу выполняем,а эти горе руководители даже не способны заплатить те крохи, которые платят.  Вряд ли как пишут поднимется рейтинг Радаева после строительства театра. Методы были не те
#26
 
Гость
29.08.17 19:01:55 | IP:213.87.131.28
А ЖИТЬ ТО ГДЕ БУДЕТ ЭТА ОРАВА-330 ЧЕЛОВЕК? ?  У нас даже гостиницы приличной нет
#27
 
Гость
29.08.17 19:09:16 | IP:88.147.176.185
У нас достаточно гостиниц. дальше компьютора и своих проблем в каторых вините всех вокруг не чего не видете.
#28
 
Гость
29.08.17 19:49:43 | IP:88.147.135.107
№27- гнида проплаченнная
#29
 
Гость
29.08.17 20:33:12 | IP:88.147.189.101
Не знаю как там внутри, но экстерьер театра и сам парк ужасен. Косая штукатурка, странный коричневый бликуюший полукруг в центре, бронированные железные двери в глухих сценах. Если провести опрос среди иногородних - 99% не угадает что это театр. На банк или офис скорее похож.
А как вам псевдокаменный забор из гнутой жести, да еще косо установленный? Это же ад и трэш. Ну и синенькая китайская ванночка по центру, гвоздь парка. Прям смотришь и вспоминаешь Монплезир в Перергофе. Слеза падает.
Лучшее что есть в парке - это дома с разных сторон от входа. Один строит какой то богач, а другой вызывает улыбку своей надстройкой-курятником.
#30
 
Гость
29.08.17 20:48:24 | IP:212.96.109.219
#29
 
Гость

Это минимализм! ))))) Чтобы не делала едросня, к чему бы ни приложила свои ручки - везде как всегда - об****ться на ровном месте. И при этом будет куча крика - сколь велики были их заслуги и как холопы вечно всем недовольны. )))
#31
 
Гость
29.08.17 21:37:13 | IP:92.243.183.52
на  театр не похож.фасад-тюрьмы
#32
 
29.08.17 21:38:25 |
Гость 29 - неужели непонятно, почему косая штукатурка, косой забор, и вообще многое косое? Ну чуть-чуть подумайте....
Подсказка : кто был до Петракова?
#33
 
Гость
29.08.17 21:38:28 | IP:176.15.153.55
На Миронова и Хаматову даже в продажу билеты не поступали,  разошлись  по нужным людям)))
#34
 
Гость
29.08.17 21:45:35 | IP:217.118.90.51
Неужели разваленный, захламленный горсад в центре города вам нравился больше? В городе и так мало чего осталось...а тут хоть какие - то приятные перемены. Вы же все пишущие комментарии непременно посетите это место и, я даже уверена, что не раз. Больше - то все равно сходить не куда!
#35
 
Гость
29.08.17 21:57:54 | IP:88.147.176.185
28 по твоему если человек говорит свое мнение не такое как у вас недовольных, то  он значит гнида проплаченная ? По моему вы тут и правда конченные все.Работать идите,а не чужим в карман смотрите.Мастаки вы тут все грязь лить, а сами то кто?Просто радуете иногда своими идиотскими коментами. Только ради этого и захожу на сайт посмотреть,как вы тут идиоты жопу рвёте!!!!!!!Одно радует вас всего лишь маленькая кучка.
#36
 
Гость
29.08.17 21:58:01 | IP:88.147.174.187
34 - в мою молодость горсад не был захламленным, одни фонтаны чего стоили.. а коли вы зас..али его - так радуйтесь другому отхожему месту, которое начнет разваливаться месяца через два после открытия.... большооой гемор на свою голову приобрели артисты....
#37
 
Гость
29.08.17 23:05:31 | IP:88.147.189.101
Гость 35
Я думаю маленькая кучка это вы, удовлетворенные  подачкой московского хомяка. Вы же теперь отблагодарить должны, рыдайку поддержать свою. Вот и посмотрим по явке 10 сентября. Адекваты дома останутся. Потому как фестиваль не увидят, а за парк не продадутся
#38
 
Гость
29.08.17 23:07:18 | IP:88.147.153.148
Гость 10-  Нормальные люди пишут без ошибок
#39
 
Гость
29.08.17 23:11:57 | IP:88.147.153.148
Гость 10 он же 27  Да где же вас учили ? Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет
#40
 
Гость
29.08.17 23:25:07 | IP:88.147.176.185
Вот ии все на что вы способны!!!клоуны
#41
 
Гость
29.08.17 23:31:21 | IP:88.147.173.62
Если в гостинице места не хватит - готов приютить парочку московских актрис
 Адрес в редакции
#42
 
Гость
30.08.17 7:05:23 | IP:88.147.153.26
 гость 37 На самом деле пишущих коменты тут кучка и глупо по этому поводу спорить, был заброшенный парк - сделали комфортное место для прогулок с детьми , это очень плохо . В городе отсутствовал театр - сделали театр , это очень плохо. Навели порядок на алее по ул Рабочей - это очень плохо. Вам не кажется что это клиника
 Я так понимаю вы адекват и останетесь дома и не купитесь на парк и театр, а я вам открою страшную тайну Радаев будет губернатором и вот какая картина получается вы не пошли и все адекваты не пошли -результат по Балашову для Радаева плохой у и хрен с вами ни денег вам ни помощи. Так вы батенька не адекват а дебил вредитель
#43
 
Гость
30.08.17 8:40:16 | IP:88.147.152.215
Гость 42 В вашей логике если бы избирался условный Гитлер и построил бы нам охрененный театр, то все должны были за него проголосовать? Доброе же дело сделал, да и пообещал много. А то что Гитлер, ну что же - мелкие издержки совести.
#44
 
Гость
30.08.17 8:58:13 | IP:88.147.200.84
ого.. круто - сравнить рыдайку со страшно сказать кем...ну, это явный перебор... хлестаков вперемешку с ноздревым - это по нему
#45
 
Гость
30.08.17 10:09:34 | IP:217.118.90.231
42 молодец, разреши уж перефразирую последнее. Тузик, Тузик служить, а то косточку не получишь.  А если не стал служить, то пинка под хвост и на улицу. )))
#46
 
Гость
30.08.17 13:01:26 | IP:88.147.176.185
45 не чего глупей не читал!Всем похер кто его построил,главное то,что его построили.А голосовать это личное дело каждого.И правда кучка неудачников
#47
 
Гость
30.08.17 18:38:42 | IP:88.147.173.248
Вот именно, всем похер, и как уляжется очередной скандальчик вокруг нашего театра все про него дружно забудут до следующего.  И почти все пускающие слюни от восхищения показушной стройки дружно пойдут на очередного игоя два, три и никаким хреном на представления этого театра их не загонишь, кроме как написал 42 под угрозой "хрен с вами ни денег вам ни помощи"

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.166.188.64 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus