Балашовер

Олег Табаков рассказал о гастролях МХТа в Балашове

Московский Художественный театр имени Чехова открывает в четверг очередной, 120-й по счету, сезон премьерным спектаклем "Мужья и жены" по Вуди Аллену в постановке Константина Богомолова. Прежде чем выйти к зрителям, артисты МХТ встретились на традиционном после летнего "антракта" сборе труппы, который провел художественный руководитель театра Олег Табаков.

Поприветствовав возглавляемый коллектив, он озвучил планы на предстоящий творческий год. По словам Табакова, в наступающем сезоне МХТ должен выпустить несколько премьер по пьесам Чехова, Горького, Ренаты Литвиновой, других классиков и современных авторов.

Табаков заявил, что в новом сезоне МХТ продолжит активную гастрольную деятельность. "Еще до открытия сезона наши спектакли "Механика любви" и "Телефон доверия" побывали в Кемерове, - сказал Олег Павлович. - А 7 сентября спектакль "Пролетный гусь" будет показан в городе Балашов".

Художественный театр остается активным участником федеральной программы "Большие гастроли", в рамках которой этой осенью отправится в Ташкент (Узбекистан).

В конце года спектакль "Свидетель обвинения" поедет на гастроли в Екатеринбург и Санкт-Петербург, "Дракон" также отправится на гастроли в северную столицу. В ноябре спектакль "№13D" будет показан в Екатеринбурге. Спектакль "Северный ветер" увидят в ноябре зрители Ярославля и Красногорска, пишет ТАСС

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus