Балашовер

Областное УФСИН опровергло информацию о массовых членовредительствах в ЛИУ-3

УФСИН России по Саратовской области сообщает, что по информации, озвученной на пресс-конференции В. Синаюком, будет проведена проверка. Однако уже сейчас можно отметить, что заявления «о массовых случаях членовредительства» не нашли своего подтверждения, сообщает пресс-служба областного ведомства

19 сентября 2017 года осужденный С. (1989 г.р.), отбывающий наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, совершил акт членовредительства, воткнув инородное тело в брюшную полость. Со слов осужденного, травму нанес себе сам из-за несогласия с установленными режимными требованиями.

Для оказания медицинской помощи осужденный был этапирован в ЦРБ г. Балашова.

Отметим, что указанный осужденный отбывает в местах лишения свободы свой пятый срок (ранее был судим за кражи, угон автомобиля и грабеж).

УФСИН России по Саратовской области расценивает демонстративно-шантажное поведение осужденного С. как попытку оказания давления на администрацию исправительного учреждения с целью послабления законных режимных требований.

13 сентября 2017 года осужденный Э. отбывающий в этом же учреждении девятилетний срок за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, совершил акт аутоагрессии. После оказания медицинской помощи был этапирован в ЦРБ г. Балашова. Указанный осужденный состоит на профилактическом учете как склонный к совершению суицида и членовредительства и ранее проходил курс психиатрического лечения.
Сообщение о совершенном акте аутоагрессии передано в СК по г. Балашову для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области функционирует в штатном режиме. Информация об акциях протеста и массовых беспорядках в учреждении не соответствует действительности.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
21.09.17 19:17:21 | IP:128.73.37.236
Ожидаемо!!!
#2
 
Гость
22.09.17 11:54:10 | IP:85.26.233.212
перевести нужно активных деятелей из данной колонии куда нибудь на колыму, чтоб другие не умничали,
#3
 
Гость
25.09.17 17:18:53 | IP:88.147.173.6
Давно бы надо перевести  всех за полярный круг.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.80.227.189 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus