Балашовер

Жительница Первомайского лишилась денег с банковской карты

Полицейские проводят проверку по заявлению жительницы Балашовского района. Женщина неосмотрительно сообщила данные своей банковской карты назвавшемуся покупателем незнакомцу. Жительница поселка  Первомайский обратилась в полицию с заявлением о том, что лишилась денежных средств с банковской карты. Как пояснила заявительница, данные банковской карты и пароль мобильного банка стали известны ее телефонному собеседнику, который откликнулся на ее объявление о продаже коровы, размещенное на специализированном сайте. Неизвестный высказал желание купить буренку путем перевода денег на карту хозяйки, для чего та и ответила на ряд его вопросов о реквизитах и сообщила пароль, пришедший в СМС, фактически добровольно дав доступ злоумышленнику к своей электронной наличности. В результате деньги, более 11 тыс.рублей, потеряла она сама.

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus