Балашовер

Глава Каталонии подписал Декларацию независимости от Испании

Декларация о независимости от Испании подписал глава регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон, сообщил поздно вечером во вторник (в среду по московскому времени) твиттер женералитата автономной области, сообщает Интерфакс

"Председатель каталонского регионального правительства подписал декларацию независимости", - говорится в сообщении.

Подписи под документом, утверждающим Каталонию как независимое государство, как стало известно СМИ, поставили Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, спикер парламента Каталонии Карме Форкадель и ещё 72 депутата из 135.

Ранее сообщалось, что Пучдемон призвал во вторник каталонский парламент приостановить действие декларации о независимости, чтобы облегчить переговоры с Мадридом и Брюсселем. Премьер регионального правительства пояснил, что подобный шаг парламента облегчил бы дальнейший диалог Каталонии с испанским правительством и ЕС.

В правительстве Испании исходят из того, что глава исполнительной власти Каталонии Пучдемон в ходе выступления во вторник, по сути, объявил о независимости от Мадрида, пишет газета El Pais со ссылкой на собственные источники. По ее информации, в испанском правительстве "пояснили, что "недопустимо", пусть и неявным образом, объявлять о независимости, но при этом открыто говорить о том, что это решение пока заморожено".

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.10.17 10:52:48 | IP:93.81.138.8
Ничего подобного, Отложили подписание. Я была в Каталонии , в Аликанте. Я была в сказке , неужели так можно жить , не опасаясь потерять работу, не боясь остаться без жилья. Там люди между собой добрые. Конечно они просто живут , а не БОРЯТСЯ за жизнь Поэтому мое мнение такое , что с жиру бесятся , их бы к нам в Россию , хотя-бы на некоторое время , сразу опомнятся
#2
 
Гость
11.10.17 20:05:30 | IP:88.147.152.101
Если они отделятся,тогда Крым будет нашим законно и санкции снимут.
#3
 
призрак
11.10.17 20:42:42 | IP:88.147.173.236
крым  это  ящик  пандоры   каталония  баски  ирландия   курды   и  проч  пущай  воюют  нам  легче

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.81.110.114 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus