Балашовер

В минспорте рассказали - когда доделают футбольное поле на Олимпе

Министерство молодежной политики спорта и туризма Саратовской области прокомментировало информацию Счетной палаты РФ о футбольном поле, которое не было введено в эксплуатацию по подпрограмме "Развитие футбола". В ведомстве пояснили, что федеральные средства поступили в июле и должны быть освоены до 1 января 2018 г. При дополнительном финансировании из облбюджета на них было приобретено искусственное покрытие для футбольного поля стадиона "Олимп", находящееся в управлении детско-юношеской спортивной школы в Балашове, пишет СарБК

28 сентября начались работы по подготовке основания поля, на данный момент проведены выемка и вывоз грунта. Завершение работ запланировано на ноябрь этого года.

"Таким образом, по состоянию на 17 октября, администрацией Балашовского муниципального района не нарушены сроки реализации выделенных федеральных средств", - подчеркнули в минспорта.

Ранее издание сообщало, что по отчетам Счетной палаты, не введены в эксплуатацию 2 крытых футбольных манежа в Перми и Саранске (общая сумма средств федерального бюджета - 834,1 млн руб.), 4 футбольных поля (Дагестан, Смоленская, Мурманская, Саратовская области) - 33,7 млн по подпрограмме "Развитие футбола", со ссылкой на "Московский комсомолец".

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие экономические преступления, утверждают, что от всех контрактов инвестиционных программ отщипываются изрядные суммы. Делается это известным коррупционно-административно-добровольно-обязательным способом.

Ответственные за строительство чиновники объявляют конкурсы на исполнение указанных в инвестиционной программе работ. Конкурсы обычно выигрывают те, кто предложит исполнить их за меньшую стоимость. Часть этой стоимости (не менее 20%) они негласно отдают ответственным чиновникам - в благодарность за победу на конкурсе. На исполнение работ у них уже остается гораздо меньше, чем запланировано в программе. Но сами они все равно ничего не строят. Они нанимают субподрядчиков, а часть стоимости контракта - тоже порядка 10–20% - оставляют себе.

Субподрядчики нанимают субсубподрядчиков. Сумма, выделенная на работы, соответственно еще уменьшается. В результате денег остается так мало, что их просто не хватает на то, чтоб выполнить все положенные по программе работы, пишет издание.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
17.10.17 18:14:20 | IP:93.81.131.125
Блин, эти чиновники, будущие потенциальные урки , вообще уже обнаглели - теперь уже вместо освоение денег, они придумали новое выражение, далее по тексту: "Администрацией Балашовского района не  нарушены сроки реализации выделенных федеральных средств". Где выполненная работа? - зима уже на носу.  Вы что, собираетесь обустраивать газон в ноябре-декабре? Хватит подставлять президента перед выборами...
#2
 
Гость
17.10.17 19:29:54 | IP:79.126.87.180
Свет лучше детям включили бы...
#3
 
Гость
17.10.17 20:15:01 | IP:128.73.145.203
 Загнались театральным ШОУ  ,а всё остальное администрация пустила на самотёк,где деньги ЗИН,  на щебёнку,  работу по обустройства поля и нужно в порядке около 6 миллионов ,а ведь ещё по весне депутатами ставился вопрос о выделение денег на поле не послушился Петраков, думал помогут ,а помогать никто не хочет , только кричат стелите, но как , кто, никто не знает, опять Благоустройство и задорма  и не вздумайте  стелить поле в дождь и холод ,иначе ему придёт хана в первый год.  А вообще, вся затея с полем, преступная халатность, такое поле с  естественным покрытием загубили,ещё и это загубите, как людям в глаза смотреть будете и так возмущениям нет предела , эх Вы , горе руководители.
#4
 
Гость
18.10.17 5:18:41 | IP:88.147.173.43
 В  98 году два раза ездил в  Москву за семенами этой газонной травы, которая являлась естественным  "ковровым" покрытием поля на Олимпе . Первый раз привезли с Колесниковым С. , посеяли . Пожарники поливали , всё шло замечательно , правда уже глубокая осень стояла , конец октября...  Вдруг, в один из дней начала ноября, пожарники полили травку горячей водичкой ... Пришлось ехать за семенами второй раз в Москву .
#5
 
Гость
18.10.17 5:25:27 | IP:88.147.173.43
Кстати , за грунтом для поля, колонна балашовских грузовиков  куда-то  ходила  (уже не помню точно , по-моему куда-то  в район Курска ). Мы с Колесниковым за семенами   в  Москву ехали , а они за грунтом  . Помню в ночь выезжали , и мы , и они .
#6
 
Гость
18.10.17 5:32:41 | IP:88.147.173.43
Общее руководство строительством  стадиона осуществлял Олег Николаевич  ( кличка"Бордюр") , ныне  находящийся  не так далеко ( на нарах парится, вроде как, в  городе героев Саратове) .
#7
 
Гость
18.10.17 7:19:06 | IP:2.93.250.23
Да ты его горшком назови ,а он и Федотов своё дело сделали чётко  ,а по кличке " бордюр " не помню,  " дворник ",да , встречался не давно с Федотов ,он высказал своё мнение по этому вопросу  , люди кто дал команду убрать естественное покрытия  поля , ПРЕСТУПНИКИ.
#8
 
Гость
18.10.17 11:03:09 | IP:85.140.7.35
Почему так у нас все,а ответ прост,на погоду можно списать больше.Не только наши,в саратове  тоже руки греют хорошо.С каждого транша берут откат.А то прям добрые ,денег дали,а сколько дошло,вот вопрос.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.198.221.13 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus