Балашовер

Больше всего бюджетных денег на погашение кредиторки досталось Балашову

Районам Саратовской области будет выделено субсидий на сумму 400 млн рублей. Об этом на заседании рабочей группы облдумы заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Он объяснил депутатам механизм распределения денег между районами. В основу положили данные по просроченной кредиторской задолженности по теплоэнергоресурсам и сведения по пенсионным выплатам по оплате труда. Глава министерства пояснил, что общая пенсионная задолженность в области составляет 794 млн рублей, за ТЭР — 549 млн рублей. Из 400 млн рублей, выделенных районам, на эти два направления пойдут 350 млн рублей, притом средства будут целевыми. Таким образом районные чиновники не смогут направить деньги на другие нужды. "Мы будем поддерживать и стимулировать муниципальные районы, которые борются с кредиторкой", - пообещал Выскребенцев. По словам главы минфина, районы, у которых долги менее 10 млн рублей, полностью погасили задолженность, пишет ВерсияСаратов

Оставшиеся 50 млн рублей распределили между остальными районами. При этом по 25 млн рублей направили территориям, которые показали темпы роста доходов более 10% в 2016 и в 2017 годах соответственно. "Считаем справедливо поддержать тех, кто работает со своей экономикой", - заявил выступающий.

По словам чиновника, больше всего денег досталось Балашовскому, Вольскому, Пугачевскому, Советскому районам, а меньше всего — тем, у кого долгов нет. Лучшим среди районов по росту доходов стал Перелюбский район: 142,8% в 2016 году и 167% в 2017 году. За это местный бюджет получил 3,7 млн рублей. Кроме того, неплохие показатели продемонстрировали Духовницкий и Романовский районы. Причиной этого Выскребенцев назвал активную работу с налогоплательщиками и повышение качества администрирования. Он также напомнил, что когда средства распределяли пропорционально между всеми районами, министерство критиковали за нечестный подход.

Выслушав выступающего, председатель комитета Владимир Капкаев отметил: "Погашать накопившиеся долги мы должны. Кроме нас помочь муниципальным образованиям никто не может". "А у кого совсем нет долгов, им какой бонус?" - спросил депутат Иван Чепрасов. "Таких нет", - констатировал Александр Выскребенцев.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus