Балашовер

Конкурс по маршруту Балашов-Саратов стал предметом жалобы перевозчика в ФАС

В управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области поступила очередная жалоба на конкурс перевозчиков, проведенный министерством транспорта и дорожного хозяйства региона. Жалобу в УФАС подал предприниматель Алексей Максимов. Он пожаловался на действия организатора при проведении тендера по трем лотам, пишет СарБК

Лот N4 включал маршруты 235 "Саратов-Федоровка", 242 "Саратов-Идолга-Татищево", 454 "Саратов-Сокур", 601 "Аткарск-Саратов", 602 "Балаково-Маркс-Саратов", 631 "Саратов-Турки" и 634А "Саратов-Пугачев". На него было подано 3 заявки: кроме Максимова, это фирма "Юпитер-В" и "Пассажиртранс". Комиссия признала только последнего участника соответствующим критерием отбора, в результате он и получил указанные маршруты. По лоту N8 - маршрут N501 "Турки-Саратов" - Максимову было также отказано, т. к. он был единственным участником. Принято решение о проведении повторного конкурса.

Лот N10 предусматривал маршрут N603 "Балашов-Саратов". На него также претендовали трое: фирма "Маяк", Максимов и предприниматель Илья Орлов. Единственным допущенным участником и победителем конкурса был признан последний. Максимов пожаловался в ведомство на неправомерный отказ ему от участия в конкурсе.

Ранее сами конкурсные процедуры дважды приостанавливались из-за жалоб в антимонопольное ведомство.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus